Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

Компания Stavmaster в ноябре 2013 года и в феврале 2014 года выполняла работы по замене выпуска канализации...

С.Д.Са­лов проректор по АХЧ СтГМУ

Все отзывы »

Полотенцесушитель – важный атрибут ванной

В каждой ванной комнате можно увидеть полотенцесушитель, расположенный рядом со стеной. Этот с виду нехитрый отопительный элемент одновременно сушит белье и нагревает воздух в ванной. Особенно это ощущается весной и осенью, когда отключает центральное отопление. Если старый «змеевичок» выглядит уже неважно, то целесообразно купить полотенцесушитель в Ставрополе  и заменить этот элемент. Лучше это делать одновременно с ремонтом.

Разновидности полотенцесушителей

Водяной полотенцесушитель для ванной подсоединяется к стояку горячего водоснабжения и выполняет роль радиатора, отдающего тепло. Электрический работает от бытовой сети 220 В. Он потребует дополнительных расходов на электроэнергию. Существуют и комбинированные, способные нагреваться как от горячей воды, так и от встроенного ТЭНа.

Но это еще не все виды полотенцесушителей. Кроме теплоносителя (источника энергии) они различаются по конфигурации (дизайну) и могут иметь вид буквы П или М. Существуют даже поворотные варианты и «лесенки» (в основном импортного производства). Способ крепления к стене также достаточно вариативный.

 Водяной полотенцесушитель

Цветной или черный металл? Выбирает потребитель

Раньше водяные полотенцесушители изготовлялись из обычной конструкционной стали. Сейчас в качестве материала часто используется сталь нержавеющая или цветной металл. В настоящее время в специализированных торговых точках широко представлены все виды полотенцесушителей,и покупатель должен знать, какой именно ему нужен.

Перед посещением магазина необходимо изучить, какие существуют виды полотенцесушителей, и чем они отличаются. Почему хромированную латунь лучше выбирать для домов с автономным отоплением, а «нержавейку» - с центральным. К тому же полезно узнать, что красоту и коррозиестойкость медных батарей дополняет высокая скорость нагрева.

Электрический полотенцесушитель

Технические аспекты при выборе полотенцесушителя

Технические нормы регламентируют показатели давления в инженерных сетях горячего водоснабжения не выше 4 атмосфер. Но теория, как всегда, далека от практики. Давление может скачкообразно подниматься до 7 атмосфер. И тогда «хилый» тепловой элемент может не выдержать. Поэтому специалисты рекомендуют купить новый полотенцесушитель в Ставрополе или другом российском городе с запасом прочности. Тогда он прослужит долго.