Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

За добросовестную и качественную работу по устранению неисправности канализационной системы в экстренной ситуации...

Администрация МБДОУ

Все отзывы »

Электрический водонагреватель – выбор сделан!

Многие годы человечество привыкало к различным удобствам и всячески старалось усовершенствовать условия проживания, то есть сделать их более комфортными. Мы строим наши дома теплыми и крепкими, мы оборудуем свои жилища новинками технического прогресса, мы пользуемся электричеством, газом, канализацией, горячей и холодной водой.

Невозможно не вспомнить о том, что перебои подачи горячей воды – одна из наболевших тем в современной жилищно-коммунальной системе, которая часто затрагивает и разрушает наш домашний комфорт. Но и эта проблема уже решается, так как на рынке бытовой техники сегодня практически каждый может приобрести электрический водонагреватель (бойлер). О том, какой электрический водонагреватель купить лучше, как правильно подойти к выбору бойлера вы можете прочитать дальше.

При выборе электрического водонагревателя стоит обратить внимание на некоторые важные характеристики:

  1. 1 Мощность прибора
  2. 2 Производительность
  3. 3 Размер
  4. 4 Внутренний материал бака

Хочется отметить, что электрические водонагреватели бывают двух типов, а именно: проточные и накопительные. Из названия становится понятно, что проточный бойлер нагревает воду, пропуская через себя моментально, а накопительный – нагревает определенный объем воды за определенное время. Кроме того, разница этих типов водонагревателей в потребляемой электроэнергии: для мгновенного нагрева воды требуется мощность 8-12 кВт, у накопительного водонагревателя – 2-3 кВт. Стоит заметить так же, что в случае установки проточного водонагревателя вам потребуется отдельный кабель и автомат на электрощитке.

Что касается производительности: средний накопительный бойлер нагревает 50 литров воды до температуры 75 0С за 70-90 минут. Этого обычно хватает, что бы принять душ и помыть посуду для семьи из 3-х человек. Проточный – от 1,5 до 3 л/мин до температуры 50 °C, но температура воды очень зависит от напора: чем больше напор – тем холодней вода.

Вместе с этим, размер проточного водонагревателя значительно меньше, чем – накопительного. Например, обычный настенный накопительный водонагреватель объемом 50 литров имеет такие габариты: высота 58 см, ширина 43,3 см, глубина 45 см, а проточный такие: высота 17 см, ширина 27 см, глубина 9,5 см. Этот критерий очень важен, особенно для размещения в квартирах. Маленькую коробочку все же проще повесить в ванной или на кухне, чем 50-литровый бак.

После того как вы определились со всеми вышеперечисленными характеристиками, и они полностью удовлетворяют вашим условиям проживания и требованиям, стоит поинтересоваться о качестве электрического водонагревателя, а именно о том из какого материала изготовлен бак бойлера. Так как этот прибор постоянно взаимодействует с водой, то первым и главным качеством внутренней оболочки бака должно быть – антикоррозионное. От этого зависит срок службы бойлера. Обычно внутри водонагреватель делается из стали, иногда - из меди и полипропилена. Стальная внутренняя колба покрывается эмалью, что делает бак достаточно крепким, стойким к коррозии и высоким температурам. Кроме того, в накопительном водонагревателе должен быть установлен анод, который предохраняет металл от коррозии. Срок действия анода примерно 7 лет. После того как он разрушится, следует заменить старый анод на новый и работа водонагревателя будет продолжаться еще многие годы.