Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

За добросовестную и качественную работу по устранению неисправности канализационной системы в экстренной ситуации...

Администрация МБДОУ

Все отзывы »

 Альпийская горка, рокарий на даче и возле дома.

 Располагают альпийскую или каменную горку чаще всего рядом с небольшим водоемом.  Камень и стихия постоянного движения - вода (мужское и женское начало согласно философии Востока) – что может лучше, для того, чтобы наедине с самим собой и с окружающим миром безмятежности и красоты отключиться от повседневной суеты и забот, отдохнуть душой, получить заряд сил, положительных эмоций и энергии.

 Именно поэтому альпийскую  горку на даче есть смысл расположить  где-то недалеко от беседки, террасы или любимой уединенной скамейки. И тогда это место, несомненно, станет Вашим излюбленным местом отдыха.

Рокарии или каменные горки могут быть только из камня, но обычно среди камней высаживаются различные низкорослые растения иногда причудливых форм. Главное условие – это чтобы растения не разрастались до такой степени, чтобы закрыть собой камни. Это могут быть как цветущие растения, так и низкорослые кустарники, мхи и различные папоротники (если горка располагается в тени), почвопокровные (ковровые) растения, каменоломки, а так же изысканный и необычный «бонсай», несомненно, притягивающий к себе особо внимательные и пристальные взгляды.

На альпийских горках высаживают т. н. альпийские растения (отсюда и  название «альпийская горка»). Это могут быть различные очитки, примула, флоксы, ветреница, армерия и, конечно, эдельвейс.  Располагают альпинарий обычно на солнечном месте, так как эти растения привыкли к прямым солнечным лучам.

К сооружениям из камня также относится и т. н. «сухой ручей». По задумке Вашего ландшафтного дизайнера он может располагаться там, где нет возможности (или желания) подвести водопровод. Местонахождение его может быть самым разным, но, в основном, это открытое солнечное место, где создается впечатление, что вода временно отсутствует и ее прекрасно заменяют различной формы и размера камни, как бы «текущие» по руслу Вашего ручейка.

Камни обязательно украсят Ваш сад даже при условии, что они будут одиночно или небольшими группами располагаться где-то на газоне или в углу возле забора (при определенных условиях). Они будут как нельзя более кстати позади рукотворного водопада или рядом с любым другим водным сооружением. Главное, чтобы они были вписаны в окружающий пейзаж и являлись его естественной частью (это уже целиком зависит от компетентности Вашего ландшафтного дизайнера или от Вашего вкуса).

Каковы бы ни были каменные сооружения в Вашем саду, как бы они не назывались и где бы ни располагались – они обязательно внесут в дизайн Вашего дачного участка свою «изюминку», сделают его неповторимым и чуть-чуть философским.

Если Вам понадобится помощь специалиста в дизайне или непосредственно в создании «сада камней», каменной или альпийской горки, рокария, а так же при «прокладывании русла сухого ручья», мы будем рады Вам помочь.

 

каменная горка в частном доме