Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

За добросовестную и качественную работу по устранению неисправности канализационной системы в экстренной ситуации...

Администрация МБДОУ

Все отзывы »

   

 Виды ливневок, точечная и линейная ливневая канализация. 

      
       Точечное водоотведение и обустройство ливневок для частного дома состоит из чугунных и пластиковых дождеприемников, которые чаще всего располагаются  под водосточными трубами, собирая воду с крыши дома и со всей прилегающей к нему территории, а также с парковок и пешеходных зон. Дождеприемники соединяются между собой усиленной канализационной трубой диаметром  110 или 160мм в зависимости от количества воды, которую необходимо отвести. ( О том, как рассчитать ливневку, диаметры труб и общий объем воды, вы сможете узнать из наших следующих статей).

 

            Дождеприемники устанавливаются под водосточной трубой и фиксируются бетоном. Они укомплектованы корзиной для сбора мусора и пластиковой решеткой, что защищает магистрали от образования засоров.

           Дождеприемники, являющиеся водосбором, представляют собой пластиковую прямоугольную емкость с отводами разного диаметра, которая присоединяется к ливневой канализации (монтируется из  труб ПВХ  оранжевого цвета, которые  укладывается в траншеи на  основание из песка). В  дождеприемники устанавливают пескоуловители, которые задерживают  средний и мелкий  мусор.       

 

 Дождеприемник с крыши дома   

 

          Линейное водоотведение, которое монтируется из  пластиковых каналов   с решетками из разного материала ( в зависимости от нагрузок и мест применения). Пластиковые каналы могут соединяться друг с другом.  В них также предусмотрены выходы для канализационных труб. Каналы монтируются при помощи бетона. Сначала подготавливается бетонное основание с сеткой, а  после его затвердевания монтируется пластиковый канал. Они устанавливаются на 3-5 мм ниже той  поверхности, с которой необходимо отвести воду.

            Линейный водоотвод (ливневую канализацию) применяют для сбора атмосферных осадков с  большой территории. Линейная ливневая система состоит из заглубленных  желобов (водостоков, пластиковых каналов с чугунными решетками). Они закрепляются  раствором, бетоном или монтируются в дорожки. Сверху на них устанавливают  решетки из стали, нержавейки  или  чугуна . Пластиковые каналы выбирают от места расположения, так как, в зависимости от нагрузки, они могут быть усиленные и устанавливаются на проезжие части

 

Ливневый водоотвод

 

            Ливневая канализация достаточно проста в установке и эффективна, она поможет избавиться от лишней воды на вашем участке и около дома, имеет долгий срок службы и низкую стоимость.