Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

Хочу сказать большое спасибо за их тяжелый труд, за внимательное отношение к заказчику и к своему делу....

Галина Тимофеевна

Все отзывы »

 Системы ливневой канализации

Ливневые стоки актуальны и эффективны в любой местности: устраняя влагу с территории приусадебного участка, дорог и территорий ливневая система отвода воды помогает предотвращать последствия подтоплений и паводков.

Особенности водоотвода

Ливневая канализация представляет собой особую конструкцию, состоящую из системы труб и лотков. Также используются дождеприемники и дополнительные элементы, позволяющие обеспечить отвод талой воды с участка.

Лотки для ливневой канализациипескоуловитель для ливневой канализации

Грамотно и квалифицированно спроектированные ливневые стоки выполняют несколько важных функций:

  • • Защиту подъездных путей, дорожек, отмостки и фундамента от размывания и преждевременных разрушений.
  • • Снижение риска затопления первых этажей и подвалов.
  • • Предотвращение образования наледи и луж.

Ливневая система состоит из труб и желобов водоотвода, колодцев точечного водосбора и дождеприемников, а также ведущих к ним подземным трубам, сбрасывающим воду в коллекторы. Система линейного водоотвода дополнена специальными лотками. Такой линейный дренаж позволяет полноценно функционировать ливневой канализации, если правильно установлены системы заглушек и пескоуловителей.

Полностью смонтированная система ливневой канализации

Качественные системы наземных водоотводов несложно собрать из готовых элементов. Основной составляющей такой канализации являются лотки для воды, которые помогают устранять потоки воды и направлять их к месту водосбора. При обустройстве ливневой канализации предусматривают соединение с кровельными водостоками, используя точечный дренаж. Иногда вокруг зданий делают каналы по периметру, чтобы потоки воды с крыши поступали в дренажный канал.

обустройство точечного водоотведения

Дополнительный важный элемент – пескоуловитель, который задерживает примеси и мусор, не позволяет канализации забиться.

Области применения

Зоны, требующие монтажа ливневой канализации – парковки, площадки, участки, газоны, спортивные и выставочные сооружения под открытым небом. Главной задачей любой ливневой канализации становится направление излишков воды в коллектор, обеспечение осушения прилегающих территорий. Это достигается путем особого расположения лотков и труб, ведущих под определенным градусом уклона к месту водосбора.

Ливневую канализацию принято устанавливать на заводах и фабриках, спортплощадках и стадионах, уместно она смотрится как элемент территории бизнес-центров. Самое широкое распространение ливнеотводы получили в частном и городском строительстве.

Профессиональный подход к проектированию и монтажу ливневых канализаций – гарантия надежности функционирования системы; это чистота и порядок на объекте при отсутствии риска подтопления.