Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

За добросовестную и качественную работу по устранению неисправности канализационной системы в экстренной ситуации...

Администрация МБДОУ

Все отзывы »

Ливневки города Ставрополя не справились с сильным дождем.

Летом 20013 года прошел очень сильный и продолжительный дождь, принесший многомиллионные убытки как для самого города, так и для частных домов. Дождь показал, что ливевки Ставрополя нуждаются в серьезной реконструкции, а некоторым центральным канализационным магистралям необходима  полная замена.

      По мере поступления  осадков,  все водоотводящие трубопроводы начали быстро заполнятся водой и попросту не справлялись с ее количеством. Больше всего пострадали частные дома, расположенные  в нижней части города , а также те дома, в которых имеются цокольные этажи с санузлами. После того, как центральные магистрали полностью наполнились, лишняя вода стала вытекать из колодцев прямо на тротуары и проезжие части. В некоторых местах давление было настолько сильное, что водяной столб вылетающий из колодцев достигал двух метров в высоту.

  В тоже время во многих домах,  где санузлы расположены примерно на одном уровне с центральными городскими канализационными магистралями, вода начала  вытекать из сан. приборов и затапливать помещения. Количество пострадавших домов до сих пор неизвестно и полная стоимость убытков тоже.

 

 Какие же меры можно предпринять по предотвращению затопления цокольных этажей ?

      1. Необходимо монтировать обратный клапан на магистралях, идущих от частных домов к центральной канализации. Обратный клапан устанавливается в колодце на месте врезки. Его можно установить и в любом другом месте на магистрали. При этом на точке установки необходимо построить смотровой колодец (для удобства обслуживания обратного клапана).

       2. Нужно производить правильный расчет при устройстве ливневой канализации в частном доме по следующим параметрам:

a)      правильно определить количество располагающихся вокруг дома пластиковых лотков;

b)     профессионально рассчитать пропускную способность канализационных труб;

c)      правильно подобрать необходимый диаметр труб.

 

 

Результат несправившейся ливневки  Результат несправившейся ливневки

Результат несправившейся ливневки  Результат несправившейся ливневки