Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

Компания Stavmaster в ноябре 2013 года и в феврале 2014 года выполняла работы по замене выпуска канализации...

С.Д.Са­лов проректор по АХЧ СтГМУ

Все отзывы »

 Какой лоток для ливневой канализации лучше.

 

Дождевая вода и талые воды, скапливающиеся во дворах, на дорогах и в городских парках собираются в систему ливневой канализации. Обустроенная для того, чтобы обеспечивать поглощение вод и защиту покровов дорог от разрушения, она состоит из отдельных компонентов. Одним из самых важных из них, является лоток – водозборник, на нем, собственно и основана вся ливневая канализация.

Виды лотков ливневой канализации

Высокая концентрация агрессивных веществ в канализационных водах, содержание в них камней, грязи и стекол, предполагает изготовление лотков из особо прочных материалов, таких как:

бетон
железобетон
пластик
полимербетон
полимерпесчанник
металл

Изготовленные из вышеперечисленных материалов лотки прослужат долгие годы, стойко выдерживая атмосферные и механические воздействия.

Лотки, изготовленные из бетона или железобетона, самые простые и надежные в эксплуатации. Кроме этого – они самые дешевые. Их применение выгодно в местах, где слив воды проходит в больших объемах, к примеру, потоки сточных вод с дорог и тротуаров.

Существует несколько видов маркировок лотков такого типа, каждый из которых предназначен для определенной сферы использования, начиная, от тротуаров и, заканчивая военными полигонами и аэродромами.

Пластиковые лотки, изготовленные из полиэтилена низкого давления и полипропилена, устойчивы к морозам и хорошо переносят агрессивные сточные воды. Их незначительная масса и гладкая внутренняя поверхность делает такие изделия достаточно популярными, так по сравнению с другими, они гораздо меньше загрязняются. Чаще всего используются на территории частных домов

Лотки из полимербетона имеют целый ряд преимуществ:

Прочные и износостойкие
Устойчивые к агрессивной среде сточных вод
Совмещают в себе прочность железобетона и инертность к химикатам полимеров.

Еще одним усиленным материалом для лотков выступает полимерпесчанник. Чаще всего его используют для ливневых канализаций на заправках, мойках, стоянках и парковках.

Выбор лотка

Выбирая лоток для ливневой канализации, нужно в первую очередь обращать внимание на материал, из которого он изготовлен. Он должен выдерживать механическую и химическую нагрузку, перепад температуры и вибрацию, производимую автомобилями.

Для этого следует изучить свойства материала, из которого он изготовлен, особенности его очистки и ухода за ним. Всевозможные технические характеристики, которые впоследствии будут влиять на установку и эксплуатацию лотков.

Определившись с выбором, можно заказать или купить лоток для ливневой канализации в Ставрополе, обратившись в компанию Stavmaster, предоставляющую широкий выбор всех марок и классов этих изделий.