Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

Хочу сказать большое спасибо за их тяжелый труд, за внимательное отношение к заказчику и к своему делу....

Галина Тимофеевна

Все отзывы »

Как высота цоколя дома связана с ливневой системой?

Среднестатистический обыватель зачастую не знает какая оптимальная высота цоколя должна быть для частного дома. Между тем этот показатель имеет важное значение для обеспечения водоотведения и вентиляции. Хотя существует мнение, что габариты цокольного сооружения можно выбирать произвольно, практикой доказано, что необходимо чётко следовать нормативам. В противном случае жизнь в доме будет далека от комфорта.

Какой высоты нужно делать цоколь

Перед тем как осуществлять монтаж конструкции требуется понять, как система водоотведения частного дома связана с высотой цоколя. Согласно СНиП этот параметр должен быть не меньше 20 см. Однако этот минимум можно применять только в засушливых районах, и то о надёжность такой конструкции нельзя гарантировать. Обычно высоту цоколя стараются делать до 70 см, а при наличии подвального помещения данный показатель может увеличить до 2 метров.

При этом для ответа на вопрос какая оптимальная высота цоколя для частного дома нужны тщательные расчёты. При отсутствии у человека опыта в данном вопросе следует обратиться в компанию Stavmaster, которая специализируется на монтаже систем ливневой канализации в Ставрополе. Специалисты гарантируют вычисление габаритов цоколей, который одновременно обеспечит надёжную защиту при минимальных издержках.

Преимущества обращения к профессионалам

Монтаж систем ливневой канализации в Ставрополе хоть регламентируется строительными нормами, но определяется в каждом конкретном случае индивидуально. Обычный человек без специального образования вряд ли знает, как каждая система водоотведения частного дома связана с высотой цоколя и другие смежные вопросы. Чтобы не попасть впросак и не потерять впустую финансовые средства рекомендуется обратиться к квалифицированным специалистам, которые состоят в штате Stavmaster.   

Как высота цоколя дома связана с ливневой системой?