Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

Компания Stavmaster в ноябре 2013 года и в феврале 2014 года выполняла работы по замене выпуска канализации...

С.Д.Са­лов проректор по АХЧ СтГМУ

Все отзывы »

Установка ливневок для отвода дождевых вод

 

Чтобы обеспечивать отвод дождевых вод с участка, необходима ливневая канализация. Ведь потоки воды после дождя, стекающи с крыши, вредят не только отделке здания, но и его фундаменту, постепенно разрушая его. Лишняя вода негативно влияет и на растения, высаженные на участке. Спасти ситуацию может только ливневая канализация, которая подразумевает не только установка ливневок и дождеприемников, но и целого комплекса различных устройств и элементов.

Виды ливневой канализации

Компания СтавМастер предлагает монтаж систем отвода дождевых вод частного дома в Ставрополе, обеспечивая полный комплекс услуг, включая и проектные работы.  Существует несколько разновидностей ливневок; точечная и линейная. Первый вариант подразумевает создание углублений под каждой вертикальной трубой водосточной системы, куда вставляются дождеприемники.

Чтобы обеспечивать отвод дождевых вод из дождеприемников, все они соединяются в одну сеть, по которым поступают в дренажный колодец или на аэрационное поле. Сверху дождеприемники закрываются специальными решетками, которые обеспечивают безопасность, внутри конструкции устанавливаются пескоуловителями, которые предотвращают попадание лишнего мусора в систему.

Линейная канализация обеспечивает сбор и отвод дождевых вод не только стекающих с крыш, но и всего участка. Это более сложная система, состоящая из углублений с дождеприемниками и сети каналов. Различают несколько видов линейных ливневок :

  1. Открытая – подразумевает строительство сети из забетонированных лотков либо  каналов, обеспечивающих отвод  стоков за пределы участка.
  2. Закрытая – это более сложная система, подразумевающая установка ливневок и дождеприемников, а также других элементов, по которым стоки со всего участка по трубопроводам, вложенным в земле, отводятся за пределы участка.
  3. Смешанная система включает элементы двух типов.

При проектировании закрытых ливневок учитывается множество факторов: уровень грунтовых вод, тип грунта, особенности строения и пр. Специалисты компании «СтавМастер»  помогут в грамотном составлении проекта и монтаже ливневых систем для отвода дождевых вод частного дома в Ставрополе, в соответствии с  требованиями СНиП.

 Установка ливневок для отвода дождевых вод