Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

За добросовестную и качественную работу по устранению неисправности канализационной системы в экстренной ситуации...

Администрация МБДОУ

Все отзывы »

           Устройство садового дренажа.

 

      Садовый дренаж монтируют по разным технологиям. Но основными принципами в устройстве дачного дренажа являются  следующие позиции:

- Дно выкопанной траншеи нужно выровнять и  утрамбовать. 

- Дрены необходимо обсыпать водонепроницаемым материалом (для того, чтобы вода в них лучше проникала), при этом обсыпка трубы производится послойно, но ближе  к дренам располагают  гравий или щебень.

- Между слоями   щебня можно укладывать геотекстиль.

- На дрены сверху укладывают грунт.

 

        По дренам вода стекает в водоприемный колодец. Водоприемный колодец  должен располагаться в самой низкой точке участка. В нем вода накапливается до определенного уровня, а затем используется  для полива, или перекачивается насосами за пределы участка.

Глубина водопоглотительного колодца должна быть не менее 3 м. При этом его дно не бетонируется, а устраивается с  послойной засыпкой из песка и щебня, поэтому вода уходит в нижние грунтовые слои. Глубина колодца будет зависеть от водопроницаемости грунта (чем она меньше, тем, соответственно, должен глубже копаться колодец и быть больше объем засыпки).

Расположенные на участке люки  маскируются различными декоративными предметами – скамьями, вазами и т. п. Впрочем, на них можно уложить землю, предварительно накрыв пленкой люк.

          Прекрасным решением проблемы по снижению грунтовых вод может стать вертикальная планировка участка. Создание на участке искусственного рельефа при помощи террасирования – отличное дизайнерское решение, имеющее целый ряд преимуществ.

На участке с высоким залеганием подземных вод дренаж необходимо делать  при устройстве газонов и клумб, при  посадке  растений, не переносящих избыточное переувлажнение, при посадке плодовых и декоративных деревьев. Так как от переувлажнения растения могут болеть. На них сохнут ветки, на стволах образуется плесень, шелушится кора, и растения погибают.

При обустройстве альпийских и каменных горок, также не забудьте засыпать дренажную подушку из щебня, гравия,  битого кирпича. Это необходимо делать на участках с любым видом почв.

Монтировать дренаж участка можно в любое время года. В среднем, монтаж дренажа займет от 1 до 4 недель (в зависимости от его длины и глубины).

    

Садовый дренаж

 

 

Садовый дренаж

 

Фото Дренажа выполненного нашей фирмой можно посмотреть в Галерее>>