Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

Компания Stavmaster в ноябре 2013 года и в феврале 2014 года выполняла работы по замене выпуска канализации...

С.Д.Са­лов проректор по АХЧ СтГМУ

Все отзывы »

    Дренаж участка своими руками. 

 

       Очень часто владельцы коттеджей, домов и дач сталкиваются с повышенным уровнем грунтовых вод и заболоченностью. Для сбора лишней воды с  участка необходимо устройство поверхностного дренажа. Дренаж  помогает удерживать грунтовые воды на необходимой глубине, отводя лишнюю воду с участка. Благодаря дренажу замощенные дорожки и площадки поддерживаются в сухом состоянии, а постройки остаются защищенными от проникновения влаги в цокольные помещения и подвалы.

        Дренажная система необходима на низинных и глинистых участках не только для защиты фундамента, но и для предотвращения гниения корневой системы растений, которые не переносят избыточную влагу.

        Для города Ставрополя нередки продолжительные дожди, и не везде излишняя вода беспрепятственно может уйти с участка, образуя долго невысыхающие лужи и даже заболоченные места. Лишняя влага будет пагубно влиять на саженцы деревьев и кустарников, на цветники и газон.

        Если на таком участке обустроить дренаж, то земля будет быстро высыхать после весеннего таяния снега и осадков. Поэтому грамотные ландшафтные дизайнеры в своих дизайн проектах обязательно указывают на необходимость осушающих мероприятий. 

         Устройство дренажной системы  производят с применением перфорированной трубы из полиэтилена повышенной плотности.  Данное строение  дренажных труб увеличивает  пропускную способность и самоочищаемость системы, а гофрированная оболочка  повышает кольцевую жесткость.  Часто целесообразно  применение дренажных труб в бухте  обернутых геотекстилем .

         В зависимости от грунта и особенностей участка глубина дренажных траншей может составлять в среднем  0,6м.  Трубы укладываются в слой крупного щебня с идеально выверенным уклоном. Дренажные трубы монтируются и обсыпаются щебнем так, чтобы водопропускающий слой щебня полностью окружал их со всех сторон. На Т-образных участках на соединениях  и поворотах  монтируются ревизионные колодцы  для упрощения обслуживания смонтированного дренажа в процессе эксплуатации. В  дренажных колодцах обустраиваются места сбора ила, которые необходимо прочищать по мере наполнения.

          Для увеличения срока службы дренажа и уменьшения заиливания дренажной системы, щебень можно обернуть в нетканое полотно – геотекстиль. Обратная засыпка траншей  может производиться щебнем,  что увеличит  эффективность работы дренажной системы и продлит срок ее службы.

         Мы предоставляем услуги по монтажу и обслуживанию дренажных систем, определению глубины расположения дрен.

        Схема расположения  определяется специалистом после выезда и осмотра  Вашего участка.

 

Пример построения дренажа  Устройство дренажа

 

 

Фото Дренажа выполненные нашей фирмой можно посмотреть в Галерее>>