Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

За добросовестную и качественную работу по устранению неисправности канализационной системы в экстренной ситуации...

Администрация МБДОУ

Все отзывы »

5 самых распространенных ошибок при монтаже наружной канализации

 

Появление в доме неприятного запаха свидетельствует о неполадках в канализации. И чаще всего проблема кроется в неправильном обустройстве наружного трубопровода. Ошибки при укладке системы труб возникают, чаще всего, из желания сэкономить. Домовладелец закупает дешевые материалы, которые не подходят для наружных работ, или нанимает малоквалифицированных строителей, не владеющих необходимыми знаниями и навыками. Исправление ошибок при монтаже наружной канализации выльется в существенные суммы, которые намного перекроют сэкономленные деньги.

 

Основные ошибки

Использование неподходящих материалов. Одна из самых распространенных ошибок при монтаже наружной канализации в Ставрополе – применение более дешевых труб (серого цвета), предназначенных для внутренних работ. Такие трубы не выдерживают минусовых температур и давления большой массы грунта. Через несколько лет эксплуатации они деформируются, за счет чего в трубопроводе возникают засоры и протечки.

 

Несоблюдение уклона. Домовая канализация – самотечная система, в которой стоки движутся под воздействием силы тяжести. Поэтому система труб укладывается с небольшим уклоном (2-3 см на 1 м труби, диаметром 110 мм). При меньшем уклоне, из-за медленного тока жидкости, в трубе образуется слой ила. Если уклон слишком большой, то фекальные массы заполнят все сечение трубы и полностью перекроют движение стоков.

 

Неправильная засыпка труб. Проблемы могут возникнуть из-за такой ошибки при монтаже наружной канализации, как засыпка труб грунтом, который вынули из траншеи. Такой грунт невозможно качественно уплотнить из-за его неоднородной структуры. Со временем он даст неравномерную усадку, что приведет к деформации трубопровода. Канализационные трубы нужно засыпать песком, поэтапно проливая его водой.

 

Резкие повороты трубы. Следует избегать поворотов труб на 90°. В таких местах очень быстро возникнут засоры. Если без поворота обойтись невозможно, то его следует выполнять через смотровой колодец. Экономичный вариант решения проблемы – использование двух колен по 45°.

 

Укладка трубопровода раструбом не в ту сторону. Трубы нужно соединять таким образом, чтобы широкая часть раструба была направлена в сторону дома. В этом случае стоки будут беспрепятственно попадать в септик. Если раструб направлен в другую сторону, то на стыке труб будет скапливаться осадок.

 

Перечисленные ситуации – не единственные ошибки, которые возникают при неквалифицированной укладке канализации. Чтобы избежать проблем, заказывайте монтаж наружной канализации в Ставрополе в компании Stavmaster. Наши специалисты помогут в выборе материалов и качественно выполнят все необходимые работы.

5 самых распространенных ошибок при монтаже канализации