Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

Хочу сказать большое спасибо за их тяжелый труд, за внимательное отношение к заказчику и к своему делу....

Галина Тимофеевна

Все отзывы »

Из чего делают тротуарную плитку на производстве

 

Тротуарная плитка является наиболее востребованным материалом. Используется для облагораживания пешеходных зон, скверов, парков. Производство тротуарной плитки в Ставрополе активно развивается. Спрос на данный материал обусловлен, в том числе возможностью частичного ремонта в случае повреждения покрытия.

Как делается

Чтобы знать из чего делают тротуарную плитку на производстве, необходимо изучить технологический процесс. Он состоит из нескольких этапов, куда входит:

  1. подготовка цементной смеси;
  2. заполнение форм;
  3. виброуплотнение;
  4. вызревание и сушка;
  5. демонтаж продуктов.

При изготовлении смеси используют метод послойного литья. Для этого необходимо иметь два бетоносмесителя принудительного действия, что обеспечивает более качественное смешивание. При заполнении форм необходимо выдерживать определённую амплитуду, чтобы раствор не отбивался, а равномерно распределялся. Загружение должно происходить максимально точно, иначе плитки будут иметь разную высоту. Излишки материала необходимо регулярно удалять, что снижает производительность.

Сложности самостоятельного производства

Процесс сушки длится не менее 48 часов, если достать материал раньше неизбежно получается высокий процент брака. Для тех, кто изготавливает плитку в домашних условиях, часто из-за недостатка форм получается простой производства. Следует учесть, что бракованные плитки переработке не подлежат. Для того, чтобы свести все риски к минимуму предпочтительней обращаться в специализированные компании.  Производством тротуарной плитки в Ставрополе занимается компания stavmaster.com

Тротуарная плитка изготавливается на профессиональном уровне, что позволяет успешно выдерживать конкуренцию с другими видами строительных материалов для настила. Спрос на него растет постоянно. Компания не ограничиваются традиционными материалами и предлагает все новые разновидности, как:

  1. 3D плитка;
  2. резина,
  3. светящееся покрытие;
  4. пластик.

3D плитка имеет полимерный слой с трехмерным изображением. Способов нанесения несколько. Чем качественней производство, тем реалистичней рисунок. Тротуарная плитка из резины изготавливается из старых шин. Имеют хорошее качество, но высокую себестоимость и большие временные затраты. Особенность производства светящейся тротуарной плитки предусматривает обильное смазывание форм и использование люминесцентного вещества. Правильный способ заливки позволит снизить расходы на производство. Для изготовления пластиковой тротуарной плитки потребуется плавильный аппарат, экструдер и пресса для формовки.

Зная, из чего делают тротуарную плитку на производстве, проще подобрать нужный материал для облагораживаемого участка. Производство тротуарной плитки в Ставрополе представлено широким спектром форм, цветов, текстур, узоров. Это позволяет создать оригинальный дизайн и реализовать любые задумки.

 Из чего делают тротуарную плитку на производстве