Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

Компания Stavmaster в ноябре 2013 года и в феврале 2014 года выполняла работы по замене выпуска канализации...

С.Д.Са­лов проректор по АХЧ СтГМУ

Все отзывы »

Выбор отопительного котла для загородного дома

 Создание парового отопления следует начинать с проекта системы. В проекте надо учитывать площадь помещения, его строительные особенности, назначение здания. В процесс работы по установке отопления входит и монтаж труб, и подключение отопительных радиаторов, и монтаж теплых полов. Перед постоянным включением системы отопления необходимо провести ее пробную техническую проверку. Проводится такая поверка на протяжении трех суток.

Выбор котла производится с учетом проектного решения. Для загородного дома с площадью от трехсот кв. метров желательно применить газовый котел или дизельный со сменной горелкой. Отопительную систему устанавливают одновременно с настенным газовым котлом. Такой агрегат идеально подходит для отопления загородного дома, а также сможет обеспечивать горячей водой в достаточном количестве.

Для домов или помещений с площадью до трехсот кв. м. лучше выбирать электрический котел или котел, в котором используется твердое топливо. Такой прибор намного дешевле и не так сложен в обращении. В качестве топлива чаще всего применяют дрова или уголь.

Как правило, отопление загородных домов объединяет в себе главную отопительную систему и вспомогательную. Главная система включает в себя батареи, напольное отопление и, естественно, автономную котельную. Вспомогательная система – это теплые полы, печи, камины и разнообразные обогреватели.

Отопление – это главная составляющая комфорта и уюта в загородном доме. С ее помощью можно поддерживать нужную температуру в помещении не только летом, но и зимой. На сегодняшний день хозяева загородной недвижимости чаще применяют автономные или обособленные отопительные системы. Они не будут связаны с центральным теплообеспечением какой-либо коммунальной службы. Автономность такого отопления – это основное его достоинство. Все можно регулировать самостоятельно и не зависеть от коммунальной организации. Не стоит забывать и про возможность экономить расходы на тепло.

Основная отопительная система состоит из:

 

  • - котла;
  • - труб;
  • - расширительного бака:
  • - отопительных батарей;
  • - насоса.

Сердце системы – это ее котел. Разогреваясь в установленном котле до определенной температуры, теплоноситель разгоняется по всей системе и, соответственно, будет выделять в помещение свое тепло. Котлы бывают жидкотопливными, газовыми, электрическими и твердотопливными.

При выборе варианта отопления необходимо определиться, какой котел будет установлен. Обязательно нужно учесть определенные моменты:

- расходы на обслуживание котла;
- затраты на приобретение и установку оборудования.

 

Отопление с электрическим котлом считается более экономичным. Такая система проста в управлении. Характеризуется небольшим размером котла и его невысокой стоимостью. Также она не требует дополнительных затрат на устройство дымоотводного канала. Помещение для ее установки не требует больших размеров. Система безопасна и экологична. Но есть и весьма значительные недостатки, такие как высокая стоимость одного киловатта электроэнергии или же отсутствие электричества в центральной сети.

У твердотопливных котлов также есть свои преимущества. К ним можно отнести экономичность, удобство и простоту обслуживания, независимость от центральной коммуникации, легкодоступность энергоносителей. Недостатки – это возможность дополнительных расходов на оборудование и аварийные средства защиты, обязательный монтаж дымоотводного канала, постоянное контролирование работы котла, необходимость регулярной чистки оборудования от золы и шлаков. Следует учитывать и наличие дополнительного помещения или площади для хранения топлива.

Газовые котлы удобны подключением к центральному газопроводу, а также огромным выбором на рынке их разнообразных моделей. Они очень просты в эксплуатации. К недостаткам можно отнести их высокую взрывоопасность, а также немаленький риск отравления угарными газами. При нарушении правил эксплуатации слишком велика вероятность воспламенения котла и, следовательно, возгорания всего строения.

Жидкотопливные котлы требуют достаточно больших экономических затрат. Для запасов топлива, как и в случае применения твердотопливных котлов, необходимо иметь специальный склад или же площадь для топливной емкости.

Конечным результатом после анализа всех вышеперечисленных факторов, естественно, будет установка и монтаж всей системы целиком. Данную работу собственник загородного дома может произвести своими силами, но все же лучше обратиться к профессионалам. Мастер предложит более качественный и надежный вариант системы отопления, сможет провести все работы качественно и с гарантией.

Интерьер отопительной системы, комфортная температура, замечательное настроение, уют – дело настоящих мастеров, ориентирующихся в этой области на сто процентов.

 

Настенный газовый котел

 

Фото Котельных выполненных нашей фирмой можно посмотреть в Галерее>>