Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

За добросовестную и качественную работу по устранению неисправности канализационной системы в экстренной ситуации...

Администрация МБДОУ

Все отзывы »

Водяной теплый пол, лучшее решение для вас.

Системы отопления, использующие в качественагревательного элемента поверхность пола, известны со времен древнеримских терм (бань), где подогрев полов осуществлялся посредством горячего воздуха, циркулирующего в системе специальных подпольных каналов. Сегодня с появлением новейших материалов и технологий отопление с помощью обогрева полов получило широкое распространение.

Компания «StavMaster» г. Ставрополь предлагает услуги по монтажу теплого пола в Ставрополе. Система «теплый пол» может быть исполнена в нескольких вариантах на выбор заказчика – водяной, с электрическим нагревательным кабелем или инфракрасными нагревательными элементами. Наиболее простым и экономичным является водяной теплый пол с используемой в качестве теплоносителя водой.

Принцип устройства водяных теплых полов

 

Нагрев поверхности в такой системеосуществляется с помощью горячей воды, циркулирующей по гибким трубам, уложенным под покрытием пола. Обычно используются металлопластиковые или полипропиленовые трубы, выдерживающие большие перепады температур, стойкие к коррозии, имеющие срок службы более 50 лет и способные изгибаться по нужному радиусу, так как трубы укладываются в виде спирального контура.

В качестве теплопередающего элемента в системе служит бетонная стяжка, которой покрывают сеть из труб. Водяной теплый пол может быть подключен к центральному отоплению,  мини-котельной или автономной системе отопления. Регулирование работы системы теплых полов осуществляется с помощью распределительного коллектора, смонтированного в специальном шкафчике. Коллектор оборудуется системой автоматики, которая может устанавливать и изменять температуру теплоносителя в зависимости от данных термостатов, устанавливаемых в помещении.

Монтаж системы теплых полов

 

Перед устройством теплых полов тщательно выравнивают основание с помощью цементной стяжки. После ее схватывания и просыхания по периметру помещения укладывают демпферную ленту, заходящую на некоторую высоту на стены и предотвращающую потери тепла, затем поверхность пола устилают полистирольными фольгированными матами. На основу из матов в виде спирального контура укладывают и крепят с помощью U-образных шпилек полимерные трубы, подключают их к коллектору и испытывают под давлением. Уложенный контур заливают слоем бетона, после достижения которым достаточной прочности устраивают чистовое покрытие пола.  

 

Системы водяного отопления, устроенные в полах, отличаются экономичностью, функциональностью и эстетичностью, позволяют отказаться от настенных отопительных приборов и обеспечить равномерное распределение тепла по всему объему  помещений.

теплый пол