Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

Компания Stavmaster в ноябре 2013 года и в феврале 2014 года выполняла работы по замене выпуска канализации...

С.Д.Са­лов проректор по АХЧ СтГМУ

Все отзывы »

Виды водяных отопительных приборов

 

В условиях климата Ставропольского края в целом и г. Ставрополе в частности, мы почти полгода живем в отапливаемом помещении. Для многих отопление ассоциируется с тяжелым радиатором, изготовленным из чугуна, который не так давно был практически во всех квартирах. Такие батареи, кроме того, что не выделяются достаточной эффективностью, также способны испортить дизайн любого интерьера.

Сегодня покупатели стали более осторожными при выборе отопительных приборов. Этому способствует тот факт, что ассортимент таких компонентов отопительной системы довольно богатый и выбор требует некоторой внимательности.

Отопительные приборы могут быть подразделены, исходя из принципа теплопередачи. Можно выделить следующие их разновидности:

  •       Радиаторы - отопительные приборы, отдающие тепло через свою поверхность. Внешне такие изделия довольно массивны и имеют большое количество каналов, по которым циркулирует теплоноситель.
  •       Конвекторы - отопительные приборы, отдающие тепло через движение воздуха. Конвекторы, как правило, имеют набор трубок, а также могут быть дополнены вентилятором, для принудительного обдува греющего элемента.

Радиаторы могут быть стальными панельными, стальными трубчатыми, алюминиевыми, биметаллическими, а также чугунными (менее популярные).

Касательно мощности конкретного радиатора необходимо сказать, что она указывается производителем. При этом радиатор должен иметь такой размер, чтобы его хватало на все отапливаемое помещение в доме.

Важно помнить, что материал, из которого изготовлен радиатор, так как это оказывает непосредственное влияние на общую мощность соответствующего отопительного прибора. К примеру, самыми маленькими, но достаточно мощными являются алюминиевые и биметаллические радиаторы, в то время, как стальные и чугунные радиаторы имеют большие размеры, но меньшую мощность. Также, радиаторы могут иметь разную высоту и глубину.

Важной характеристикой радиаторов является их конструкция. Радиаторы могут быть цельными (готовое изделие) или состоять из нескольких секций, которые могут добавляться и убавляться по необходимости.

При выборе радиатора также необходимо обращать внимание на его внешний вид, чтобы отопительный прибор хорошо вписался в интерьер. Компания «Stavmaster» может предложить услуги профессионального дизайнера интерьеров для обустройства Вашего дома, квартиры, дачного участка, который учтет все Ваши пожелания.

Касательно конвекторов необходимо отметить, что их конструкция рассчитана на довольно высокое давление.

Конвекторы могут быть:

  • настенными - подвешиваемыми на стену, например, возле окна;
  • напольными - устанавливаемые на пол и имеющие малую высоту;
  • встраиваемыми в пол - монтирующиеся в пол, когда в полу остается только декоративная решетка, чтобы выходил воздух.

Конвекторы имеют меньшую мощность по сравнению с радиаторами. При этом их стоимость немного ниже, что обуславливает их спрос на рынке.

Чтобы повысить мощность, на некоторые конвекторы могут быть установлены встроенные вентиляторы. При этом могут быть установлены регуляторы скорости вентилятора и температуры, чтобы поддерживать наиболее комфортную температуру в отапливаемом помещении.

Компания «Stavmaster»  выполнит монтаж отопления в г. Ставрополе и Ставропольского края разными материалами от зарубежных и российских производителей, поможет в выборе, покупке и доставке оборудования, подходящих конкретному потребителю по функциональным и финансовым возможностям. Позвонив специалистам компании «Stavmaster» в г.Ставрополе, Вы можете получить консультацию по всем интересующим Вас вопросам.