Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

Компания Stavmaster в ноябре 2013 года и в феврале 2014 года выполняла работы по замене выпуска канализации...

С.Д.Са­лов проректор по АХЧ СтГМУ

Все отзывы »

Тёплый пол – залог здоровья.

Огромной популярностью в наше время пользуются тёплые полы. Их применяют не только в частных коттеджах и квартирах, но и в офисах, промышленных помещения и складах. Наличие твердотопливного котла даёт чёткую гарантию обитателям помещения в том, что при любой минусовой температуре квартира будет тёплой, а по полу можно будет ходить даже босым.

Большим спросом тёплые полы обязаны не только теплу, как таковому, но и своей практичности, экономичности и надёжностью функционирования на протяжении долгого времени. Полообогревательная система абсолютно не подвержена физическим повреждениям и не занимает такого количества места, как батареи с водяным отоплением.

Система обогрева полов подразделяются на два вида. При установке электрического оборудования используются плёночные и кабельные системы, а водяной обогрев функционирует благодаря горячей воде. Монтаж этих систем, практически, одинаков, но электрическое оборудование устанавливается несколько быстрее, потому как, водяная система обогрева требует установки труб.

Тёплый пол – залог здоровья.

Самым идеальным напольным покрытием для полов с обогревом считается кафельная плитка. Материал, из которого сделана плитка, обладает прекрасной теплопроводимостью. Он быстро нагревается и выдаёт тепло в большом количестве. Процесс укладки плитки подразумевает большой расход клея. Важно знать, что экономия клея может привести к снижению качества роботы тёплого пола. Клей следует приобретать в магазине с соответствующей маркировкой о том, что данный клей возможно использовать при системе обогрева полов. Не стоит брать клей в аккурат. Обязательно появятся лишние расходы и к этому надо быть готовым.

Тёплый пол – залог здоровья.

Сам по себе процесс монтажа, при установке систем обогрева полов, весьма трудоёмкий. Он выполняется, в основном, в двух вариантах, в зависимости от характеристик и свойств самого пола. Если есть возможность поднятия пола на 80 мм., то устанавливают и проводят специальный кабель. Монтаж данного варианта более оперативен и удобен для исполнения. Но есть случаи, когда пол поднять нет никакой возможности. Здесь приходят на помощь специальные нагревательные маты. Данная конструкция представляет собой секцию из экранированного кабеля, который крепится к самоклеющейся сетке. Таким образов тёплый пол укладывается прямо на слой клея. Проведя данные операции, пол остаётся на том же уровне, что и до монтажных работ.

Не лишним будет отметить, что работа обогревательных матов очень эффективна, и при правильном монтаже, не требует технических вмешательств долгое время. Экономичность данных систем и быстрота обогрева помещений делает тёплые полы доступными для самого обыкновенного человека со средним достатком. Незаменимыми тёплые полы являются в тех семьях, где проживают маленькие дети или люди пенсионного возраста. Давно уже доказано медициной, что большинство болезней берут своё начало именно с ног. В любом возрасте ноги должны быть в тепле и ничто не поможет в этом вопросе лучше, чем тёплые полы в собственной квартире.