Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

За добросовестную и качественную работу по устранению неисправности канализационной системы в экстренной ситуации...

Администрация МБДОУ

Все отзывы »

Схема водяного теплого пола

Монтаж водяного теплого пола в Ставрополе и Ставропольском крае может обеспечить максимально комфортный температурный режим большинства жилых помещенийблагодаря климатическим особенностям региона. Распределение тепла по высоте обеспечивается естественной конвекцией воздуха и, в сравнении с радиаторным отоплением, является более рациональным.

Выбор основных параметров

Правильно выбранная схема водяного тёплого пола является главным условием его энергетической эффективности. На практике чаще всего применяются укладка трубы змейкой или улиткой. Первый вариант значительно проще в монтаже и подходит для помещений с небольшими площадями, а второй предполагает меньшие потери на внутреннее трение и значительную (до 15%) экономию трубы.

Расчет схемы водяного теплого пола – это одна из наиболее сложных задач, требующая знаний и практического опыта в физике и монтаже коммуникаций. Он учитывает влияние следующих факторов:

  • площади и конфигурации помещения;
  • теплопроводности перекрытия и ограждающих конструкций;
  • свойств теплоносителя;
  • взаимного влияния гидравлических параметров трубопровода и насоса;
  • теплового расширения стяжки или другого используемого покрытия.

Корректное выполнение вычислений с учетом всех нюансов конкретного объекта под силу только настоящим профессионалам, каковыми являются инженеры и монтажники компании Stavmaster. Заказав услугу монтажа водяного теплого пола, клиент получает самого надежного подрядчика в Ставрополе, гарантирующего полную совместимость всех элементов системы, а значит ее надежность и эффективность.

 

Схема водяного теплого пола