Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

Хочу сказать большое спасибо за их тяжелый труд, за внимательное отношение к заказчику и к своему делу....

Галина Тимофеевна

Все отзывы »

Расширительный бак для системы отопления дома

В работе систем отопления и охлаждения предусмотрено установление расширительного бака, который функционирует под определёнными давлением и температурой. Расширительный бак служит защитным устройством, которое накапливает в себе излишки теплоносителя при повышении рабочей температуры в системе отопления.

Как работает расширительный бак

Чаще применяют мембранные расширительные баки для подключения к системе отопления. Они предохраняют трубы от разрыва вследствие повышения внутреннего давления при повышении температуры теплоносителя. Мембранные баки выполнены из металла, имеют полимерное покрытие.

Внутри цилиндрическая ёмкость бака разделена на два отсека эластичной мембраной, которая позволяет размещаться в баке излишкам теплоносителя при нагревании и удаляться при охлаждении системы отопления. Одну часть ёмкости занимает закаченный в бак низкоинертный газ, а вторая предназначена для наполнения теплоносителем. Агрегат также имеет предохранительный клапан, который срабатывает только в аварийной ситуации, при резком повышении температуры и давления. В качестве теплоносителя системы отопления обычно содержат воду или водно-гликолевую смесь, которая при нагревании на 10 градусов Цельсия может увеличиваться на 0, 3 процента и создавать угрозу разрыва трубопровода при отсутствии расширительного бачка.

Существуют модели баков со съёмной мембраной, это фланцевые расширительные баки системы отопления, они могут располагаться и вертикально, и горизонтально. Компания stavmaster г. Ставрополь реализует расширительные баки в Ставрополе для оснащения различных по мощности отопительных систем.

Как выбрать расширительный бак для отопления

Выбирать расширительный бак для отопления дома следует с помощью специалистов, которые вычислят необходимый объём бака, исходя из параметров, влияющих на его работу. Для этого нужно знать общий объём содержащего во всей системе теплоносителя, мощность котла, количество отопительных устройств и их типы.

Устанавливать расширительный бак, предназначенный для отопления, рекомендуется вдали от насоса, практически в любом месте системы. Масса бака с водой достаточно велика, бак тщательно закрепляют, у каждого такого изделия указан присоединительный размер, например, ¾ дюйма. Сроки использования баков превышают 20 лет, если бак не используется длительное время, то воду из него нужно сливать, а перед включением проверять давление с помощью подключённого через ниппель газового отсека манометра.

расширительный бак