Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

Компания Stavmaster в ноябре 2013 года и в феврале 2014 года выполняла работы по замене выпуска канализации...

С.Д.Са­лов проректор по АХЧ СтГМУ

Все отзывы »

Пресс фитинг в чем его преимущества?

Металлопластиковые фитинги все чаще приходят на замену резьбовому типу соединения в системе отопления и водоснабжения. На то есть несколько причин: такое соединение труб более надежно, оно позволяет провести скрытый монтаж и заливку бетоном места стыка, а также сократить метраж труб и конечную стоимость проекта.

Фитинги цена которых соизмерима с резьбовой накладкой, позволяют значительно расширить возможности инженерной коммуникации. Во-первых, они позволяют удлинить металлопластиковые трубы в местах недостаточной протяженности. Во-вторых, такая конструкция обеспечивает плавный неразъемный переход при соединении труб разного диаметра.

 

Монтаж пресс-фитингов

 

Отдельным направлением в объединении водосточной коммуникации является использование пресс-фитингов, цена которых даже ниже, чем у обжимных аналогов. Скрепление с их помощью водосточных систем происходит в несколько этапов:

1)     обрезка трубы в предполагаемом месте соединения;

2)     обработка калибром заостренных граней пластика (важно снять внутреннюю фаску и убрать овальность концов после резки);

3)     монтаж обжимной металлической муфты на конец трубы;

4)     вставка штуцера с резиновым уплотнителем (желательно также установить диэлектрическую прокладку во избежание коррозии);

5)     вставка фитинга;

6)     обжим клещами металлической муфты.

В результате получаем две равномерные линии с дугообразными вмятинами металла в месте соединения. Давление в рабочей области не должно превышать десяти бар, иначе существует риск повреждения фитинга и порыва водопровода.

Таким образом, соединять металлопластиковые трубы с помощью пресс-фитинга достаточно просто и удобно. Для этого необходимо иметь под рукой несколько инструментов, доступных в любом хозяйственном магазине: кусачки для обрезки, калибр для снятия фаски и ручные либо электрические клещи для обжима.

Благодаря удобному монтажу пресс-фитинги выигрывают у резьбового типа соединения труб в труднодоступных местах. Поскольку скручивать переходник в труднодоступном месте достаточно проблематично (особенно водопроводным ключом), применение пресс-фитинга позволит сэкономить силы и нервы начинающему сантехнику. Кроме того, такое соединение имеет огромный срок службы, а также стойкость к нагрузкам и агрессивным средам.

Компания Stavmaster предлагает широкий выбор пресс-фитингов различных моделей и производителей по доступной цене.

пресс фитинги