Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

За добросовестную и качественную работу по устранению неисправности канализационной системы в экстренной ситуации...

Администрация МБДОУ

Все отзывы »

Пол с теплой пленкой 

 Что нужно сделать, чтобы увеличить и сберечь энергию и максимальную эффективность утепленных домов, большинство строителей задумываются над этим вопросом часами. Это одно из главных путей для современных комплексных строительных технологий. Их развитие в прогрессирующую сторону. Такое развитие должно работать на благоустроенность, удобства и защиту людей. Кроме этого должно позволять людям не думать про экономию энергии и, в случае многоразового использования, огромных затрат на нее. Поэтому логично было принять решение по созданию утепленных напольных покрытий. Они позволяют при очень маленьком обогреве и минимальном количестве потраченной энергии создать все условия для максимального и эффективного прогрева пространства во всем доме.

Хотя именно глядя на это, не каждая семья способна принять важное решение в подобном эксперименте. Потому что монтировка утеплителя в полы довольно-таки трудоемкое и длительное дело. По приблизительным подсчетам может потянуть на месяц работ, а то и больше. В таком случае комната станет абсолютно неприглядной для использования, так как возникнет необходимость демонтировать полностью старый пол, выровнять основание длительно высыхающей цементной стяжкой, смонтировать систему под названием электрический или водный тепловой пол и подобного рода занятия. Если подумать, то не каждое покрытие полов будет хорошо смотреться с такого рода утеплением.

Хотя подобные мелкие неурядицы стали традициями в кругу современных технологий. Именно они подтолкнули строителей на идею по созданию исключительного в своем виде, но пока еще совсем сыроватого и юного, хотя уже и очень перспективного метода утепления – это пол с теплой пленкой. Устройство этой конструкции базируется на использовании инфракрасного излучения в комнате с равномерной обогревательной системой пола, всей площади и мебели в помещении.

Главные достоинства пленочного проекта можно увидеть почти сразу же. Начиная от легкости и простоты до высокого уровня реагирования этой организации. Нужно не забывать, что монтаж подобного напольного теплого покрытия не терпит посторонних. С этим заданием вы сможете справиться и одни без участия специалистов. На это у вас уйдет приблизительно несколько дней или даже часов. Необходимо только теплота и гидроизоляция (по возможности) основания. Следующим шагом будет укладка инфракрасной пленки, потом на нее настилаем или линолеум, или ковролин. После этих процедур вам остается лишь нажать на кнопку включения в сети. И вот! Система готова. Большое предпочтение отдается умеренным температурам. В таком случае вы можете отойти от правил и использовать более прочное напольное покрытие. Такое как ламинат, паркет или доски из натурального дерева.

Тепловая пленка весьма тонка и гибка, чтобы ее можно было укладывать с легкостью и быстротой ветра на любую поверхность. Даже если буду какие-то изыски с трудным рельефом и конфигурацией. Благодаря своей простоте такая тепловая пленка легко разрезается на кусочки нужного размера. Этот метод позволит вам монтировать зоны тепла в нужном для вас месте. Другими словами уложить пленку фрагментами, по частям. Даже в этом случае конструкция не перестанет работать. Учитывая, если отдельные элементы сломаются, вся система из строя не выйдет.

Загадка такой тепловой конструкции заключена в том, что инфракрасные волокна излучают тепловые волны в пространство комнаты. К тому же сама пленка может вырабатывать теплоту. Кроме этого она может ее и отражать. То что она получает обратно с внешних боков, пленка бережет в целости и сохранности. Благодаря этому в комнате устанавливается оптимальный микроклимат с небольшими затратами на электроэнергию. Такая конструкция также не сушит воздух. Это свойство обеспечило пленочному тепловому полу звание самого экологичного и безопасного пола для здоровья людей.

Гарантия качества дается от производителей на пятнадцать лет. Это довольно таки приличная цифра. Хотя, если верить профессионалам своего дела, при установке и использовании такое утепление может служить с завидной практичностью очень долгий временной период.