Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

Хочу сказать большое спасибо за их тяжелый труд, за внимательное отношение к заказчику и к своему делу....

Галина Тимофеевна

Все отзывы »

Основные особенности напольных газовых котлов

Объективный анализ приоритетов людей, приобретающих отопительное оборудование, не оставляет сомнений – они предпочитают котлы, что работают на газе. А среди последних – напольные котлы. Популярность – их маркетинговая особенность, но для потребителя важны другие.

Традиционность

Их знает не одно поколение наших людей. Такой котел, располагавшийся в углу комнаты на полу либо на специально созданном возвышении, стоял практически в каждом частном доме.

Наши родители никогда на него не жаловались и он, как семейная реликвия, переходил из поколения в поколение («от отца к сыну»). Здесь вполне приемлемо выражение «качество, проверенное временем».

Универсальность

Во-первых, котел газовый напольный подходит как для бытовых потребителей, так и для использования на промышленных объектах. Соединение в нем мощности и экономичности создает его привлекательным для обеих категорий. Более того – одним таким котлом можно обогревать несколько помещений.

Во-вторых, такой котел может и обогреть помещение, и обеспечить людей в нем горячей водой. Какой тип выбрать – двуконтурные или одноконтурные котлы (цена разная) – личное дело потребителя и разнообразие ассортимента такого оборудования ему в помощь.

Дешевизна использования

Газовое топливо в нашей стране дешево. Современный котел газовый напольный – своего рода технологическое чудо, что обеспечивает экономичное потребление такого дешевого топлива. Комплектация различными типами горелок дает возможность каждому потребителю найти самое экономичное решение вопроса тепла в своем доме.

Современные термостаты, следящие за климатом в отапливаемом помещении, обеспечивают расход топлива ровно в таком количестве, которое нужно для поддержания запрограммированной температуры.

Они долговечны и не требуют к себе особого внимания в плане частого технического обслуживания.

Безопасность для людей

Безопасность потребителя – священная корова для производителей, которые соблюдают требования Европейского союза. А поскольку их соблюдение – нечто вроде «входного билета» на рынок, то почти все присутствующие в продаже котлы, цена на которые находится в средней+  категории, им соответствуют.

Укомплектованные «умными» системами такие котлы сами следят за своей исправностью, реагируют на гашение огня и даже на давление газа «в трубе», вкупе с его калорийностью.

Котлы