Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

Хочу сказать большое спасибо за их тяжелый труд, за внимательное отношение к заказчику и к своему делу....

Галина Тимофеевна

Все отзывы »

                                           Монтаж отопления частного дома: профессиональный подход

 

Отопление частного дома требует тщательного подхода. Правильно выбранная и смонтированная система отопления обеспечит комфортные условия для жильцов дома в холодное время года. Обогрев дома может производиться горячим воздухом, подаваемым по воздуховодам, с помощью теплых полов или классическим водным способом. Наиболее эффективны и просты в эксплуатации именно системы обогрева водой.

Заказывая монтаж систем отопления в Ставрополе, не нужно волноваться о правильном подборе всех ее частей. Положившись на профессионалов, можно получить лучший результат, не тратя свое время на изучение тонкостей систем отопления.

Основные части системы отопления

Заказывая монтаж систем отопления, необходимо понимать из каких частей состоит система. В общем случае в ее состав включены:

  • котел, нагревающий воду;
  • радиаторы;
  • система труб;
  • расширительный бак;
  • насос, если вода не циркулирует естественным путем.

Все части системы представлены на рынке большим разнообразием моделей, отличающиеся своими параметрами и требованиями к эксплуатации.

Котлы выбирают по типу топлива:

  • твердотопливные обладают сравнительно низким КПД, но закупить запас топлива для них не составляет труд, отличаются не высокой стоимостью;
  • система отопления на жидком топливе или от центральной газовой магистрали обеспечивает высокое КПД, но не каждый дом имеет возможность подключения к газовой магистрали;
  • электрические котлы наиболее эффективны и просты в эксплуатации. Единственный недостаток – высокая стоимость электричества.

Первые два варианта при подключении потребуют оборудование вентиляции, дымоходов. Для котлов большой мощности должна быть оборудована отдельная комната – котельная, в некоторых случаях их можно разместить на кухне.

Трубы, радиаторы выбирают по типу материала. Расширительный бак необходим для отвода лишнего объема воды, поддержания определенного давления в отопительной системе.

Тонкости монтажных работ

Монтаж системы отопления заключается в разводке труб, установке котла, радиаторов, а также подключении их по определенным схемам. Частью монтажных работ будет расчет потребляемой мощности с учетом потерь.

Наиболее распространены схемы подключения одно- и двухтрубного типа. Рассматриваются случаи для отопления одно, двух- и трехэтажных зданий. От выбора схемы подключения зависит, какие будут потери тепла.

В Ставрополе заказ монтажа систем отопления – выбор профессионалов, выбор лучшей схемы отопления и компромиссного решения: цена установки и обслуживания системы и качество отопления. Самостоятельно можно допустить множество ошибок, ведущих и частым поломкам, и к большим потерям тепла.