Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

Хочу сказать большое спасибо за их тяжелый труд, за внимательное отношение к заказчику и к своему делу....

Галина Тимофеевна

Все отзывы »

Чем грозит неправильный монтаж отопления

План отопительной системы – начало всех работ

 

Схема (план) домашнего отопления составляется в зависимости от факторов:

  • региона, например, если для южного региона достаточна мощность 1 кВт на 10 «квадратов», то для северного – в полтора и более раз больше;
  • выбранного типа монтажа системы – однотрубного, двухтрубного, с естественной циркуляцией или с насосом;
  • типа теплопроводящей рабочей смеси системы проектируемого отопления (вода, антифриз), топлива для котла (газ, солярка, уголь и др.).

Все нюансы знают только специалисты, выбор должен быть сделан с их помощью. На помощь застройщика готовы прийти опытные профессионалы из компании «Stavmaster», которая давно проектирует отопление и монтирует его. Они владеют специальной методикой расчета элементов, узлов и всего комплекса.

Система отопления естественной циркуляции (вода холодная опускается, горячая – поднимается) не потребует дополнительных устройств, она менее затратная, более автономна (независима от электричества). Но потребует согласования труб («прямых» и «обратки»), уровня котла и теплоносителя, уклонов труб подвода и отвода воды. Есть ограничения на отапливаемую площадь – не более 150-200 «квадратов». При искусственно (насосом) стимулируемой циркуляции горячая вода «покачивается» через обогревательный контур. Ограничений на отопление дома по площади она не имеет.

 

Монтаж – всему голова

При монтаже важно распределить температуру равномерно по всем помещениям. Это зависит от выбора месторасположения котла, труб, аксессуаров и радиаторов. На отопление дома влияет величина гидроудара, давления в трубах (при естественной циркуляции) и скорость работы насоса (при искусственной циркуляции). Но в большей степени влияют монтажные работы, их качество. Это влияет и на долговечность, устойчивую работу системы. Особенно это касается таких «тонких» и популярных систем, как «теплый пол» или «воздушное отопление».

Плохое проектирование, неточные расчеты (подвода воды, мощности котла и других факторов) и некачественный монтаж – сильное препятствие для теплового комфорта в доме. Да и переделывать отопление дома полностью практически невозможно, для этого необходимо «глубокий» ремонт, большие затраты. Нужно быть очень богатым, чтобы экономить на монтаже. Поручите работу специалистам, они имеют специальную подготовку и опыт – живите в теплоте!

Отопление дома