Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

Хочу сказать большое спасибо за их тяжелый труд, за внимательное отношение к заказчику и к своему делу....

Галина Тимофеевна

Все отзывы »

Выбор надежного и экономичного котла.

 

При выборе устройства отопления учитывают индивидуальные особенности системы, условия, в которых оно будет работать, характеристики оборудования. Для создания комфортной температуры в доме производители предлагают котлы отопления различных ценовых групп, отличающиеся по уровню надежности, экономичности и мощности.

                                                                                                        Классификация отопительных котлов

На первом этапе выбора определяются с видом топлива для обогрева, среди распространенных вариантов: газ, электричество, дизель и твердое топливо. Самым эффективным и экономичным вариантом является использование газа, как наиболее дешевого топлива. Газовые котлы демонстрируют максимальную теплоотдачу и продолжительный срок эксплуатации. Они работают бесшумно и не требуют контроля, подходят для обогрева загородных коттеджей большой площади.

Второй по популярности – электрический котел, это устройство отлично справляется с поддержанием высокой температуры теплоносителя, не требует установки дымохода. Такая модель безопасна, характеризуется отсутствием пламени и полностью подчинена автоматике. Для монтажа котла может понадобиться трехфазное напряжение. Его недостаток – зависимость от напряжения в сети.

Модели устройств на твердом и жидком топливе менее востребованы, они нуждаются в присутствии человека для поддержания горения и устанавливаются в отсутствии альтернативы.

                                                                                                            Основные критерии выбора

  1. Мощность устройства. Необходимую мощность отопительного оборудования подсчитывают с учетом обогреваемой площади. На количество энергии влияет степень утепления дома – хорошая теплоизоляция сокращает расходы на отопление. Если котел будет нагревать воду для хозяйственных нужд, необходимо учесть дополнительный расход энергии. Точный и грамотный расчет могут выполнить только специалисты, они подберут котел с оптимальной мощностью, рассчитают количество труб и радиаторов для системы отопления.
  2. Количество контуров. Газовые котлы с двумя контурами обеспечивают нагревание воды во встроенном бойлере, по такому же принципу работает оборудование на других типах топлива. Одноконтурные устройства служат только для отопления. Их монтируют, если обогрев воды обеспечивает проточный нагреватель.
  3. Размещение котлов. Настенное размещение допускает монтаж компактной эргономичной модели газового или электрического котла. Такое устройство имеет небольшую мощность и подходит для домов площадью до 100 кв. м. Наличие двух контуров позволяет использовать котел для нагревания воды после отопительного сезона. Наполные котлы имеют высокую мощность, для их установки требуется свободное пространство. Среди моделей с напольным размещением: твердотопливное и газовое         оборудование. Теплообменник котла изготавливается из чугуна или стали, что обеспечивает долгую эксплуатацию.

                                                                                                                       Стоимость

Котлы для отопления представлены в широкой ценовой линейке, их стоимость зависит от производителя, вида используемого топлива, степени автоматического оснащения и материала. Экономное, долговечное и надежное оборудование приобретайте у компании stavmaster, заслужившей доверие в Ставрополе.

Котлы