Мы предлагаем

Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

За добросовестную и качественную работу по устранению неисправности канализационной системы в экстренной ситуации...

Администрация МБДОУ

Все отзывы »

Как уложить водяной теплый пол улиткой?

При обустройстве водяного пола очень важно определиться со схемой расположения труб, которые служат для циркуляции рабочей жидкости. Чтобы понять, как поступить – уложить водяной теплый пол улиткой или змейкой, – необходимо обратить внимание на размер и планировку помещения. Если это небольшая комната, например, ванная или коридор, можно использовать второй вариант. Для остальных помещений желательна укладка по первой схеме, поскольку она обеспечивает равномерный прогрев и минимальные теплопотери.

Для этого необходимо наметить периметр внешнего контура и приступить к раскладке трубы, располагая ее по спирали к центру комнаты. Шаг должен быть разреженным: например, если по чертежу расстояние составляет 15 см, следует укладывать трубу для ГВС с расстоянием в 30 см, чтобы осталось место для отводного трубопровода. В центре комнаты требуется развернуть трубу и прокладывать ее в обратном направлении. Образец можно увидеть на картинке ниже.

Как рассчитать длину трубы на пол?

Для вычисления можно использовать формулу S / H x 1,1 + D x 2 = L, в которой S – площадь комнаты, H – длина шага между трубами, D – расстояние от помещения до коллектора, а L – длина необходимого для монтажа трубопровода. Коэффициент 1,1 означает 10-процентный запас материала на случай неправильной обрезки или укладки в сложных местах помещения.

После того как удалось рассчитать длину трубы, необходимо определиться с шагом раскладки. Максимальное расстояние между элементами не должно быть более 30 см, иначе прогрев будет слишком слабым.

Где заказать монтаж водяных теплых полов в Ставрополе?

Чтобы не допустить ошибок в процессе установки такой системы, стоит поручить задачу профессионалам, которые обладают соответствующим опытом. Подобрать мастеров по монтажу водяных теплых полов в г. Ставрополь можно через компанию  Stavmaster.

Как уложить водяной теплый пол улиткой?