Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

За добросовестную и качественную работу по устранению неисправности канализационной системы в экстренной ситуации...

Администрация МБДОУ

Все отзывы »

Инфракрасные полы

 Единственный тип теплого пола, у которого не выявлены недостатки – это инфракрасный пол. Этот тип обогрева только начинает завоевывать российский рынок, поэтому стоит поговорить о них более подробно. В основе инфракрасного пола - пленочные нагреватели. Благодаря тонкой пленочной основе, такие полы можно смонтировать непосредственно под любое напольное покрытие: паркет, ламинат, линолеум, ковролин. С инфракрасным полом можно забыть про вскрытие полов, штробирование и новую стяжку. По сути, при укладке такого пола можно вообще обойтись без ремонта, ну или, как максимум, ограничиться косметическим ремонтом. Элемент инфракрасного пола представляет собой двуслойную пленку, внутрь которой впаяны элементы из графита. Все они соединены между собой. Питание пола осуществляется через обычную домашнюю электросеть мощностью 220 вольт с использованием терморегулятора. Тепло инфракрасный пол начинает излучать мгновенно. Но инфракрасное излучение проводит тепло только через непрозрачные элементы. Температура на всей поверхности пола распределяется равномерно и в соответствии с заданным режимом. Уже после первого месяца эксплуатации пола, можно увидеть значительную экономию расходов на отопление.

Инфракрасное тепло

Многие считают, что финишное покрытие значительно снижает коэффициент полезного действия теплого пола. Однако как показали исследования, бетонная стяжка задерживает всего 8-11% тепла, линолеум, ламинат, доски или паркет – 5-8% инфракрасного излучения. Эти показатели намного меньше, чем у конвекционного кабельного отопления. Кроме этого, при конвекционном отоплении под потолком образуется воздушная подушка, что объясняет причину экономии энергии. Инфракрасный обогрев пола обеспечивает теплом всю кубатуру помещения, при этом естественно, не тратится лишняя энергия на обогрев околопотолочной области.

Систему инфракрасного отопления используют не только в производственных и жилых помещениях, но и для сельскохозяйственных нужд, обогреве гаражей, складов и даже для сушки фруктов и овощей. При этом следует знать и помнить, что пленочные полы выдерживают температуру воздействия более 210 градусов Цельсия.

Уже в процессе использования первых инфракрасных полов, выявились еще и лечебные свойства этого изобретения. Оказалось, что в отличие от других способов обогрева, пленочный пол не сушит воздух, и даже ионизируют его. В помещениях, обогреваемых таким образом нейтрализуются запахи, а аллергики не испытывают проблем со здоровьем.

Сейчас новые изобретения кажутся диковинными и не внушают доверия. Мы привыкли доверять только тому, что проверено временем. И все - таки в нашу жизнь на протяжении одного лишь XX века вошло огромное количество новых предметов. Всякий раз общество подолгу приглядывалось к новинке, зато потом было не готово отказаться от полюбившегося гаджета. Видимо, по этому же пути идут и инфракрасные пленочные полы.