Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

Компания Stavmaster в ноябре 2013 года и в феврале 2014 года выполняла работы по замене выпуска канализации...

С.Д.Са­лов проректор по АХЧ СтГМУ

Все отзывы »

Правильный выбор газового котла – залог комфортного проживания

 

Популярность газового котла в качестве отопительного прибора обусловлена невысокой стоимостью используемого топлива, высокими показателями КПД, простотой эксплуатации, способностью обогревать помещения большого размера, долгим сроком службы и отсутствием необходимости делать запасы топлива.

Рядовому потребителю нелегко разобраться в многообразии моделей котлов. Специалисты рекомендуют акцентировать внимание на следующих параметрах, которые позволяют сделать правильный выбор.

  1. 1.                      Мощность котла, которой достаточно для обогрева конкретного типа помещения.

На «бытовом» уровне этот показатель (кВт) определяется путем деления площади всего домовладения (кв. м.) на 10. Данный способ не учитывает теплопотери здания, зависящие от его индивидуальных параметров (высоты потолков, площади остекления), а также наличие дополнительных источников тепла в помещении (радиаторов, конвекторов).

Оптимальное решение - разработка проекта, в котором будет произведен тепловой расчет в соответствии с утверждёнными правилами и нормативами.

 

  1. 2.                      Энергозависимый или энергонезависимый котел.

На случай возникновения проблем со снабжением электроэнергии отопительные приборы первого типа прекратят свою работу на время аварийной ситуации, что может привести к выходу из строя всей отопительной системы при очень низких температурах воздуха.

Проблема решается за счет установки блоков бесперебойного питания, электрогенераторов (дизельного или бензинового типа), использования антифриза.

Энергонезависимые газовые котлы работают на принципе естественной или гравитационной циркуляции. Грамотно разработанное проектное решение позволяет прокачать воду по всему контуру посредством ее обогрева для постоянного обеспечения помещение теплом.

 

  1. 3.                      Потребность в горячей воде.

Применение одноконтурного агрегата с внешним бойлером косвенного нагрева или двухконтурного котла способно обеспечить от одной до нескольких водозаборных точек в домовладении (в зависимости от мощности прибора).

 

  1. 4.                      Монтажное исполнение агрегата, материал теплообменника.

 

Газовые котлы настенного типа компактны, имеют дополнительные опции, комплектуются современными системами управления, но их работа зависит от наличия электроэнергии.

Напольные модели в большинстве своем предназначены исключительно для обогрева, требуют обустройства специального помещения, многие из них энергонезависимы. Такие агрегаты подходят для организации более сложной и мощной отопительной системы.

 

Котлы отопления с чугунными теплообменниками имеют длительный срок эксплуатации за счет способности материала противостоять коррозии и хорошей обработки материала. Стальные и медные приборы имеют меньший вес, достаточно надежны в работе.

 

  1. 5.                      Тип отопительной системы, дымохода в домовладении, вид камеры сгорания.

Модель требуемого котла зависит от вида отопительной системы здания (открытой или закрытой, с принудительно или естественной циркуляцией теплоносителя). Наличие или отсутствие дымохода в домовладении определит типоразмер отопительного агрегата. Данная информация содержится в технической документации для котлов отопления.

  1. 6.                      Целесообразность приобретения конденсационных приборов.

Высокие значения КПД у таких котлов обусловлены специальной конструкцией теплообменника, имеющего большую площадь теплообмена, и использованием дополнительного тепла, образующегося за счет конденсации пара. Приобретение конденсационных котлов, имеющих высокую стоимость, оправдывается только при использовании газовых счетчиков.

Специалисты компании stavmaster готовы оказать содействие в разработке проектного решения и подбора подходящего отопительного прибора, полностью удовлетворяющего требования заказчика.

Котлы