Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

Хочу сказать большое спасибо за их тяжелый труд, за внимательное отношение к заказчику и к своему делу....

Галина Тимофеевна

Все отзывы »

Водопроводный колодец из железобетона

Проводка и установка наружных систем водопровода и канализации производится в определенном порядке поэтапно. К проводке водоснабжения и канализационных систем предъявляются специальные требования ввиду того что последовательная и грамотная прокладка является основным фактором качественной и бесперебойной работы системы.

Порядок проведения наружных систем

Изначально составляется проект, в котором обозначены все элементы обустройства системы: трубы, водопроводный колодец и др. Далее выкапывается траншея с минимальным числом изгибов, наилучший вариант – прокладка труб без поворотов. Монтаж системы канализации предусматривает установку смотровых ж/б колодцев, в основном на местах поворотов труб. Если монтаж системы канализации выполнен прямолинейно без изгибов, то колодцы необходимо устанавливать на расстоянии 24 м один от другого.

Чтобы построить водопроводный колодец потребуются различные материалы, но наиболее популярными являются железобетонные кольца. Изготовляются кольца, из которых состоит водопроводный колодец из железобетона в Ставрополе с использованием мелкозернистого тяжелого бетона способом вибропрессования, в стенки закладывается арматурный каркас из металлических прутьев и проволоки.

Преимущества колец их ж/б

 

Монтируя водопроводный колодец из колец железобетона в городе Ставрополь, вы сможете оценить их достоинства перед другими материалами:

 

  1. Высокая прочность, дающая возможность сооружать водопроводный колодец на значительной глубине.
  2. Несложные монтажные работы позволяющие установить его в короткие сроки.
  3. Возможность изготовления колец по заказу с соответствующими проекту отверстиями для труб.
  4. Удобная эксплуатация.
  5. Длительный срок службы, превышающий 50 лет.

 По вопросам монтажа инженерных систем и приобретения железобетонных колец обращайтесь к профессионалам в Ставрополе на сайт компании: stavmaster.com или позвонив в головной офис.

Водопроводный колодец из железобетона