Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

За добросовестную и качественную работу по устранению неисправности канализационной системы в экстренной ситуации...

Администрация МБДОУ

Все отзывы »

Водопровод из колодца в частный дом

Подключение водоснабжения частного или загородного дома происходит со скважины или колодца. Самостоятельно организовать данное мероприятие возможно, если продумать все до мелочей. Но из-за отсутствия опыта в подобных делах можно совершить ошибки. Составить проект, и провести водопровод в частный дом в Ставрополе под силу специалистам компании Stavmaster.

Из чего состоит насосная станция

Подвести водопровод из колодца в частный дом можно с помощью водонасосной станции. Это будет хорошим решением, так как у нее сильный напор и большая производительность. Оборудование крепится на поверхности. В колодец опускается труба, на конце которой устанавливается:

  1. сетка-фильтр во избежание попадания песка и различных примесей;
  2. обратный клапан для задержки воды в самой системе.

А также в нее входит:

  1. электронасос;
  2. бак гидроаккумулятора, предназначенный для поддержания давления;
  3. реле для автоматического включения и выключения насоса;
  4. манометр, который помогает отслеживать давление.

Важно помнить, что перед первым запуском устройства в него необходимо залить воду. А использование агрегата в зимнее время года возможно, если оно установлено в отапливаемом помещении.

Как выбрать насос

Чтобы правильно выбрать насос и провести водопровод в частный дом в Ставрополе необходимо знать напор и расход воды. А также глубину скважины и ее диаметр. Эти данные можно посмотреть в технической документации, когда подключают водопровод из колодца в частный дом.

Данные о расходе воды могут отличаться в зависимости от количества проживающих людей. А информация о напоре зависит от глубины скважины и расстояния колодца к дому.

Одним из главных фактором при выборе водонасосной станции является то, что у каждой из них есть максимальная глубина погружения. Для правильной работы устройства необходимо, чтобы уровень столба воды под ним был не менее одного метра.

Виды устройств для подъема воды:

  1. центробежный;
  2. виброционный;
  3. винтовой.

При выборе аппарата следует обратить внимание на наличие датчика контроля жидкости в устройстве. Он нужен для того чтобы при отсутствии в скважине воды насос не работал «на сухую» и в итоге не сгорел.

Водопровод из колодца в частный дом