Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

За добросовестную и качественную работу по устранению неисправности канализационной системы в экстренной ситуации...

Администрация МБДОУ

Все отзывы »

 Установка накопительной емкости для канализации

        При установке накопительной емкости для канализации необходимо определиться с необходимым объемом емкости и местом ее расположения. Объем зависит от количества человек, проживающих в доме. Месторасположение желательно выбирать ближе к дороге, чтобы было удобнее откачивать из емкости накопившиеся бытовые и сточные воды при помощи ассенизатора.

  Рассмотрим установку 10 кубовой металлической накопительной емкости.

Первое, что нужно сделать это нанести на емкость два слоя битумной мастики, что защитит ее от коррозии. Затем при помощи экскаватора выкопать котлован с небольшим запасом (для удобства монтажа). В некоторых случаях необходимо бетонировать дно и стены. Это делается для того, чтобы емкость не деформировалась. Чаще всего это делается при установке пластиковых накопительных емкостей, в которых отсутствуют ребра жесткости.

После того, как котлован готов, при помощи крана устанавливаем емкость на необходимую глубину, наполняем водой и закапываем. После того, как грунт просядет, необходимо сверху залить бетонное основание для предотвращения от деформации  при наезде транспорта.

Место врезки идущей из дома канализационной магистрали тщательно герметизируется. А сама магистраль просыпается песком.

При устройстве наружной канализационной магистрали, идущей из дома к накопительной емкости, необходимо использовать качественную канализационную трубу для наружных работ и соблюдать четкий уклон.