Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

За добросовестную и качественную работу по устранению неисправности канализационной системы в экстренной ситуации...

Администрация МБДОУ

Все отзывы »

Расчет объема канализационного колодца

 

Канализационный колодец представляет собой элемент канализационной системы, который необходим для контроля всей канализации, ее очистки и проверки. При сооружении очень важно правильно провести расчет объема канализационного колодца, поскольку при неграмотных расчетах вся канализационная система может выйти из строя.

Основные этапы

Перед строительством необходимо определить точное местоположение колодца, такая конструкция должна устанавливаться на расстоянии не менее 50 метров от питьевого колодца.

Расчет необходимого объема канализационного колодца во многом зависит от количества потребляемой воды на одного человека. Расчет ведется следующим образом:

  • Примерное суточное потребление воды на человека составляет 150-170 литров, при наличии полноценной ванны оно возрастает до 250 литров. Тогда для семьи из 4 человек суточное потребление воды примерно равно 1 кубическому метру;
  • После определения точного расхода следует приступать к определению геометрических параметров, при глубине колодца 2-3 метра его диаметр может составлять не более 1 метра.

Монтаж канализационного колодца в Ставрополе

Компания Stavmaster занимается монтажом канализационных колодцев в Ставрополе, работы по проектированию и монтажу ведутся очень качественно и грамотно. К преимуществам компании можно отнести:

  1. Индивидуальный подход к каждому клиенту;
  2. Быстрое выполнение проектных и монтажных работ;
  3. Высококвалифицированные сотрудники, имеющие богатый опыт работы;
  4. Доступные цены.

Компания Stavmaster сможет провести грамотный и четкий расчет колодца, а после этого провести его установку, все клиенты остаются довольными.

расчет объема канализационного колодца