Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

Компания Stavmaster в ноябре 2013 года и в феврале 2014 года выполняла работы по замене выпуска канализации...

С.Д.Са­лов проректор по АХЧ СтГМУ

Все отзывы »

Правила монтажа канализации и водоснабжения

Первым правилом в монтаже канализационного трубопровода является обеспечение нужного уклона. Это важно для того, что сточные воды беспрепятственно стекали самотеком. На один погонный метр трубы уклон должен составлять около 2-3 сантиментов. Если сделать меньшим наклон труб, то возможны образования пробок и засоров. Если же слишком большой будет наклон, возможны наслоения отходов на стенках труб, что может привести к затруднению прохождения по ним сточных вод.

Монтаж канализации обычно начинают от сливной трубы, что выходит из дома. Во избежание возможности повреждения, все трубы надежно закрепляются. Особенно это важно для длинных участков трубопровода.

Трубы водопровода закапываются на глубину ниже точки замерзания земли данной местности. Так как в трубах постоянно находиться вода и обычно температура ее низкая. Трубы же канализации не подвержены замерзанию потому, что температура выше у сточных вод, и они не стоят в трубах, а стекают сразу в септик. Чугунные трубы для канализации и водоснабжения практически не используется в наше время. Для них нужны более жесткие условия монтажа и сложный процесс установки, да и стоимость достаточно высока. В этом они проигрывают пластиковым трубам. Но у них есть и положительный момент - это звукоизоляция, из-за их структуры и большой толщины металла. Чтобы сделать и пластиковые трубы звукоизоляционными, нужно на них укладывать короба или изолировать. В противном случае, звуки сливающейся воды будут слышны в доме.

Следующим действием есть устройство внутренней системы. Если дом имеет больше чем два этажа, то нужно побеспокоиться о фановой трубе. Она нужна для того, чтобы ненужные запахи не проникали в дом. Также, для воспрепятствования запахам из септика, все сантехнические приборы устанавливаться с гидравлическим затвором. Сопоставимо с диаметром канализационных труб, устанавливаются определённые сифоны в доме.

Еще одним важным правилом является надежное соединение выходы унитаза и фановой трубы. Диаметр фановой трубы и отверстия унитаза на выходе должен быть 100 миллиметров. Для надежности и герметичности соединения используют определенные гофрированные манжеты.

После окончания работ установки систем, нужны гидравлические испытания их работоспособности. Это помогает выявить неисправности или протечки, если таковые имеются, что после легко устраняется.

Монтаж водоснабжения и канализации доверяют профессионалам. Особенно, если в доме стоит дорогая и качественная сантехника, но неправильно произведены расчеты и монтаж систем, то она работает с перебоями и проблемами. Необходимо знать все правила и нормы установки и монтажа этих систем. Не нужно экспериментировать на своем доме, так как последствия могут быть не очень хорошие.

 Монтаж системы канализации