Мы предлагаем

Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

Компания Stavmaster в ноябре 2013 года и в феврале 2014 года выполняла работы по замене выпуска канализации...

С.Д.Са­лов проректор по АХЧ СтГМУ

Все отзывы »

Когда лучше подводить канализацию и водопровод к дому?

 

            Многие задумываются, на каком этапе строительства частного дома будет правильно подводить водопровод и канализацию, чтобы не допустить ошибок?

            Инженеры компании «Ставмастер» делятся опытом и рассказывают про особенности проектирования и прокладки инженерных коммуникаций частного дома, циклах строительства и многом другом. 

Время для инженерных коммуникаций

 

Инженерные коммуникации дома – это система, которая отвечает за благоустроенность жилья и обеспечивает потребности жильцов в электричестве, теплоснабжении, водопроводе, канализации и так далее.

Монтаж внешнего водопровода и канализации относятся к ключевым моментам возведения дома, отмечают специалисты в Ставрополе. Важно проводить работы своевременно, согласно технологии.

НО! В компании «Ставмастер» уверяют, нет строгих рамок, на каком этапе строительства подводим водопровод и канализацию к дому. Реально это можно сделать на любом этапе строительства, как, например, бывает с перестройкой или перепланировкой частного дома, вопрос лишь в финансовых тратах и объеме работ. 

Когда положено подводить воду и канализацию к дому?

 

            Мы рекомендуем выполнять данные работы на нулевом цикле строительства, когда идут земляные работы и закладка фундамента.

Начинать прокладку труб можно только после того, как согласован проект дома и будущее строение привязано к участку, иначе невозможно правильно произвести расчеты.

Если подводить слишком поздно, когда уже возведена коробка, то придется штробить стены, делать дополнительные ниши, а это лишние затраты ресурсов.

Если у вас возникли вопросы или трудности с монтажом внешнего водопровода или канализации в частном доме в Ставрополе, обращайтесь в «Ставмастер». В компании помогут с выбором материала, расчётами и монтажом.

На каком этапе строительства подводим водопровод и канализацию к дому