Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

За добросовестную и качественную работу по устранению неисправности канализационной системы в экстренной ситуации...

Администрация МБДОУ

Все отзывы »

Монтаж наружной канализации своими руками 

  1. При строительстве частных домов в городе Ставрополе и Ставропольском крае многие сталкиваются с проблемой отсутствия центральной канализации.Те же застройщики, которым повезло с наличием трубопровода, тоже не застрахованы в дальнейшем от проблем, если нанимают низкоквалифицированных специалистов. Неверный монтаж системы водоотведения в дальнейшем приводит к образованию засоров, деформации трубопровода и даже к разрывам канализационных магистралей.Работая много лет в сфере строительства, компания Stavmaster смонтировала системы водоотведения в сотнях частных домов, проложила километры наружных сетей водоотведения и установила сотни железобетонных колодцев, без которых невозможна правильная работа канализации. 

   

Правильное укладка трубы                                                                                                      

  1. Для качественного монтажа наружной канализации для частного дома необходимо использовать усиленную трубу для наружных работ, а так же соблюдать верный уклон (на метре 1,2 см. для труб 110d) и просыпать трубы песком с последующим проливанием водой для окончательной просадки песка.Наружная канализация и водопровод, прокладываемые под проезжей частью дороги, желательно монтировать в гильзе или футляре (можно использовать асбестоцементную или стальную трубу большего диаметра), это защитит трубы от повреждений тяжелой техникой, ненужной прочистки и предотвратит дальнейший ремонт. На всех поворотах необходимо ставить железобетонные колодцы, они выполняют роль ревизии.

 

  1.  

 

Колодец с гидроизоляцией

 

  1. На фото, представленном выше, изображен квадратный монолитный железобетонный колодец с гидроизоляцией, в который врезаны три трубы от канализаций трех разных зданий. Был использован именно квадратный железобетонный колодец, в связи с отсутствием возможности подхода спец.техники, колодец был выкопан вручную. Если в почве есть грунтовая вода, что встречается достаточно часто в г. Ставрополе и Ставропольском крае, производится гидроизоляция железобетонных колец, которые позволяют создавать прочные и долговечные системы. Данные элементы разделяются на несколько видов, что позволяет подбирать их для решения определенных задач. При необходимости повороты и врезки в колодцах должны собираться герметично, что предотвратит попадание воды извне.
  2. Если канализация частного дома не проходит под уклоном в центральную магистраль, то устанавливается канализационная насосная станция (КНС). Одной станции, хорошей мощности, может хватить на десятки домов, что будет существенно дешевле, чем монтировать для каждого дома автономную канализацию (система биологической очистки сточных вод «лос», система аэробной биодинамик «евробеон). Колодцы, в которые устанавливается КНС, должны быть больших объемов и полностью гидроизолированы.