Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

Хочу сказать большое спасибо за их тяжелый труд, за внимательное отношение к заказчику и к своему делу....

Галина Тимофеевна

Все отзывы »

Кольца для канализации: бетон или пластик?

 

При обустройстве автономной канализации загородного дома для монтажа септиков, «шамбо» и сливных ям, широко применяются бетонные или пластиковые кольца. Каким из них отдать предпочтение?

Кольца для канализации бетонные

Бетонные кольца – наиболее распространенный вариант для сооружения емкости под канализационные отводы. Их отличает относительно невысокая цена, отменная прочность, а также из-за большого веса – отсутствие необходимости укреплять конструкцию в грунте «якорем».

Так, специально для септиков и колодцев выпускаются кольца с замком – выемкой по окружности торцов, в которую входит выступающая часть края очередного кольца, устанавливаемого сверху. Таким образом, для придания соединению водонепроницаемости, остается обработать шов герметиком или силиконом. Размеры бетонных колец могут быть любыми – под конкретные условия применения. Чаще всего используются изделия диаметром 1 м и высотой 90 см (КС-10).

Пластиковые кольца

Единственным преимуществом пластиковых колец, изготавливаемых из пропилена, полиэтилена и стеклопластика, перед бетонными, является их малый вес, который позволяет не привлекать для транспортировки и установки тяжелую технику.

Правда, при определенных условиях это преимущество превращается в недостаток: при высоком уровне грунтовых вод, во время весеннего паводка, есть риск, что конструкция просто «всплывет». Поэтому при ее монтаже приходится применять дополнительные крепления – якоря.

Достоинством пластика считается и тот факт, что в нем, в отличие от бетона, легко проделывать технологические отверстия – под трубы слива, а также дренажных систем. Во-первых, при наличии соответствующего инструмента пробить «дыру» в бетоне не многим сложнее, чем в пластике; во-вторых, под дренаж выпускаются специальные конструкции с отверстиями.

За услугами – в Stavmaster

В Ставрополе решить все проблемы с приобретением, доставкой и монтажом колец для канализации поможет компания Stavmaster, специализирующаяся на профессиональном обустройстве загородных участков.

Сфера нашей деятельности, помимо установки канализационных систем, включает в себя услуги по ландшафтному планированию, отоплению, поливу и решению других вопросов загородного жилья.

Кольца для канализации: бетон или пластик?