Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

За добросовестную и качественную работу по устранению неисправности канализационной системы в экстренной ситуации...

Администрация МБДОУ

Все отзывы »

Канализация в частном доме своими руками: устройство и монтаж

 

От качества прокладки канализации в частном доме зависит весь процесс ее функционирования, отсутствие проблем с застоем воды и неприятными запахами, долговечность службы всей системы. Канализация проектируется  после выполнения строительных работ по обустройству коробки и штукатурки и состоит из двух частей – внутренней и наружной.  Процесс обустройства канализационной системы требует участия специалистов, так как самостоятельная прокладка труб не гарантирует знание и учет всех технических нюансов, исправить которые бывает непросто.

 

Внутренняя канализация

 

Основные моменты, которые учитывает внутренний монтаж канализации частного дома в Ставрополе:

  • проект дома должен совмещать помещения со сливом воды близко по горизонтали и вертикали, это уменьшит протяженность горизонтальных труб и стояков;
  • все сливные трассы должны укладываться под определенным уклоном, чтобы обеспечить природный отток воды к выводящему сливному отверстию, оборудованному самой нижней точке.
  • максимальное количество соединений и поворотов труб должны включать по два колена 22,5%, чтобы углы были плавными и не собирали засоры;
  • система стоков монтируется из поливинилхлоридных или полипропиленовых труб диаметром от 50 для умывальников,  до 100-110 мм для уборной.
  • для правильной работы канализации необходимо предусмотреть хорошую вентиляцию сантехнических помещений.

 

Наружная система стоков

 

Внешняя канализация проектируется от места вывода из дома до выгребной ямы, станции биоочистки или центральной канализационной системы. Прокладка проводится под землей, чтобы избежать замерзания, на глубине 1,5-3м. Наружный монтаж ведется с использованием жестких труб (двухслойных гофрированных) диаметром 110 мм.

 

Все работы по прокладке и монтажу внешней и внутренней канализации в частном доме лучше доверить опытным специалистам компании Stavmaster в Ставрополе. Это обеспечит качественную работу канализационной системы и отсутствие проблем в эксплуатации.