Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

Хочу сказать большое спасибо за их тяжелый труд, за внимательное отношение к заказчику и к своему делу....

Галина Тимофеевна

Все отзывы »


Как ухаживать за канализационной ямой в частном доме

 

Если постройка имеет автономную канализацию, то в обязательном порядке должен производиться уход за выгребной ямой. Как ухаживать за частной канализационной ямой, какие нюансы необходимо знать, чтобы операция была выполнена грамотно, и куда обращаться, чтобы получить грамотный монтаж систем канализации для частного дома в Ставрополе?
Возможные проблемы с канализационной ямой
Нужно принимать своевременные меры против следующих неполадок:
• заиливание дна, из-за чего канализационная яма в частном доме заполняется быстрее;
• загрязнение стенок и распространение неприятного запаха;
• замерзание в зимний период.
Если яма интенсивно используется, то и ее обслуживание будет производиться чаще.
Способы очистки выгребной ямы
Можно производить очистку механическим путем. Лопаты и ведра ушли в прошлое - теперь для этих целей используется илосос, отходы из которого потом транспортируются на специальный полигон.
Другой вариант - очистка с помощью биологически активных препаратов. Этот метод не полностью отменяет механическую очистку, но позволяет производить ее значительно реже. Препараты бывают двух видов:
• анаэробные, которым не нужно постоянно наличие кислорода;
• аэробные, функционируют только при стабильном притоке кислорода.
Также средства классифицируются по назначению - они бывают универсальными или предназначенными для жирных отходов, консервирующими или подходящими для первого использования. Как правило, их чередуют для наилучшего результата.
Точно определить частоту очистки ямы нельзя - она может быть нужна через каждые две недели, а может - через два месяца. Это зависит от многих факторов - герметичности ямы, давности ее установки, интенсивности использования. Основное правило того, как ухаживать за канализационной ямой - очистка производится, когда она заполнена на 2/3. Слишком частая очистка потребует немалых средств, но при этом в ней нет смысла.
Можно ли очистить яму самостоятельно?
Можно, если нет иного выхода, но настоятельно рекомендуется вызывать для этой цели специалистов. Канализационная яма в частном доме - важный элемент, и приведение ее в негодность может повлечь за собой много хлопот, вплоть до выкапывания новой.
Если вы хотите вы быть уверенными в результате, то компания Stavmaster предлагает свои услуги по монтажу систем канализации для вашего частного дома в Ставрополе. Профессионалы, работающие в этой компании, сделают всё быстро и качественно.

 Как ухаживать за канализационной ямой в частном доме