Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

Компания Stavmaster в ноябре 2013 года и в феврале 2014 года выполняла работы по замене выпуска канализации...

С.Д.Са­лов проректор по АХЧ СтГМУ

Все отзывы »

Что делать при появлении неприятного запаха канализации в частном доме

 

При появлении запаха канализации в частном доме остро встает вопрос о путях устранения проблемы: заняться ремонтом неисправностей самостоятельно или заказать услуги профессионалов. Решить задачу своими силами сложно, но при грамотном подходе реально. Первое что нужно сделать – выяснить причину появления запаха.

 Возможные причины появления запаха из канализации

 Условно причины появления запаха канализации в частном доме можно классифицировать так:

  1. повреждение системы, выход из строя составных элементов;
  2. засор или пересыхание в сифоне;
  3. непрофессиональный монтаж.

В первых двух случаях исправить неполадки самостоятельно проще всего. Внимательная проверка   и диагностика поможет выявить причину. Чаще всего диагностируется срыв или повреждение сифона (из-за неаккуратной эксплуатации). При выявлении поломки, достаточно заменить поврежденную часть, для этого нужно обладать базовыми навыками сантехнических работ. Если сомневаетесь, лучше обратитесь в компанию stavmaster, чтобы не потерять впустую время и деньги.

Если же появился запах в доме из новой канализации, при этом никаких видимых поломок нет, то скорее всего дело в непрофессиональном монтаже.

 Что делать, если неприятный запах в туалете возник из-за неправильного монтажа канализации в частном доме

 Монтаж канализации в частном доме – дело ответственное, требует специальных знаний. Некоторые горе-мастера допускают банальные ошибки в конструкции, в результате при эксплуатации появляется вонь.

Частая ошибка – отсутствие вентиляции или недостаточная высота фановой трубы. Продувка необходима для нормального функционирования системы. Наверху вентиляционной трубы должен быть оголовок, он предотвратит засор и попадание воздуха в трубу с улицы в ветреную погоду.

Еще одна ошибка конструкции, из-за которой в дом проникают неприятны запахи – выброс канализационных стоков спроектирован на расстоянии менее 4 м. от дома.

Чтобы выявить и устранить ошибки такого характера, придется потратить немало сил. Но есть простое решение – позвоните в stavmaster в Ставрополе, мастера здесь знают все о монтаже систем канализации в частном доме. Они помогут сделать так, чтобы в вашем доме больше не возникло неприятных запахов.

Что делать при появлении запаха канализации в частном доме