Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

За добросовестную и качественную работу по устранению неисправности канализационной системы в экстренной ситуации...

Администрация МБДОУ

Все отзывы »

  Что делать, если замерз водопровод?

Суровый климат нашей страны заставляет жителей приспосабливаться и пытаться создать максимально комфортные условия жизни. Однако, не всегда они срабатывают, и в зимние морозы водопровод может замерзнуть, оставив дом без воды. Что же делать если замерз водопровод, ждать до весны, а затем переоборудовать всю систему?

Нет, таких кардинальных решений не потребуется. Если замерз водопровод, его можно отогреть самостоятельно.

Скорая помощь для труб

Самый простой способ - полить кипятком, предварительно обмотав участок трубы тканью, которая продлит время воздействия горячей воды. Применяется такой способ только в помещении, ведь выкопать трубу из замерзшей земли невозможно.

Если в доме есть строительный фен, можно воспользоваться им, чтобы отогреть водопровод. Поток горячего воздуха направляется на  замерзший участок, постепенно его отогревая. В данном случае стоит быть аккуратным с пластиковыми трубами, при очень высокой температуре они могут расплавиться.

Освободить от ледяных оков металлический водопровод можно с помощью электрического тока. Если создать разность потенциалов на концах трубы, она нагреется от протекающего по ней тока и расплавит скопившийся внутри лед. При использовании электричества следует помнить о соблюдении техники безопасности, а лучше позволить сделать эту работу специалистам, заказав отогрев водопровода в Ставрополе в компании Ставмастер.

Профессионалы для отогрева труб зимой используют специальное оборудование – гидродинамическую установку.  Процесс происходит быстро: горячая вода под давлением растапливает лед внутри трубы, выталкивая его к выходу. Заказать отогрев водопровода в Ставрополе легко, достаточно позвонить в компанию Ставмастер и озвучить свою проблему, в ближайшее время специалисты организации будут у вашего дома и вернут вам так необходимую воду.