Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

Хочу сказать большое спасибо за их тяжелый труд, за внимательное отношение к заказчику и к своему делу....

Галина Тимофеевна

Все отзывы »

 Автономные канализации в частных домах г. Ставрополя  (локальные очистные системы )

 Быстрый рост объема строительства коттеджей в городе Ставрополе, загородных домов и дач в природных зонах в окрестностях города, сегодня очевиден. А так как  в настоящие дни неуклонно возрастают требования к комфорту, то, соответственно,  повсеместно растет и потребление воды для душевых кабин, гидромассажных ванн, стиральных и посудомоечных машин, для туалетов. В результате перед застройщиком остро встает вопрос водоотведения.

Самый лучший вариант - подключение к централизованной  канализации, но чаще всего  эти магистрали находятся далеко, и затраты на подключение к ним довольно высоки. До недавнего времени основным вариантом решения проблемы водоотведения была выгребная яма или система бетонных колодцев. Такие сооружения не соответствуют нормативам сброса сточных вод (СанПиН 2.1.5.980-00), из-за чего может произойти загрязнение грунтовых вод, что, в свою очередь,  приведет к ухудшению здоровья населения и распространению паразитарных,  инфекционных и неинфекционных заболеваний.

По этим причинам в наше время огромное распространение получили индивидуальные очистные установки, имеющие несколько ступеней очистки, включая биологическую, которые способны очистить воду до необходимых  нормативов.Очищенные стоки можно безбоязненно сбрасывать в почву или  водоем.

 Автономные системы отчистки  – это высокопрочные  установки, занимающие совсем небольшую  территорию и сочетающие в одном или в нескольких блоках весь комплекс процессов по очистке стоков:

 - многоступенчатую механическую очистку;

 - глубокую биохимическую очистку;

 - обеззараживание очищенной воды.

  Они размещаются рядом с объектами, что уменьшает их стоимость, упрощает эксплуатацию  и санитарный контроль. Установки имеют корпус высокой прочности, что позволяет монтировать их без бетонного основания, без бетонных колец в любом грунте (включая песок, суглинок, глину).

Автономные системы отчистки хозяйственно-бытовых сточных вод рассчитаны на индивидуальный жилой дом (коттедж) с количеством жильцов до 15 человек для сезонного или постоянного проживания. Установки самотечные, что уменьшает вероятность возникновения аварийных ситуаций  (засоров труб, перелив через крышку,  и.т.д.). В них предусмотрен узел обеззараживания очищенной воды.

Локальные очистные системы  изготовлены из высокопрочного полиэтилена, который химически неактивен, не пропускает влагу и не подвержен коррозии. Срок службы более 50 лет.

Технология производства обеспечивает бесшовную конструкцию высокой прочности c толщиной стенки 10-12 мм.

Локальные очистные системы  имеют малый вес и  небольшие габариты, что позволяет избежать значительных затрат на их монтаж и  транспортировку.

 Очистка сточных вод осуществляется с применением многостадийного биологического метода с последующим обеззараживанием очищенных вод.

Применяемая технология наиболее полно отвечает требованиям биологической глубокой очистки  сточных вод и санитарным нормам, допустимым при сбросе на рельеф .

Гигиенический норматив (СанПин 2.1.5.980-00, МДУ, ПДК и др.)

 Показатели:

Взвешенные вещества, не более 10,0 мг/л

рН, не более 6,5- 8,5

БПК пол, не более 6,0 мг О2 /л

ХПК, не более 30,0 мг О2/л

Нитраты, не более 45,0 мг/л

Нитриты, не более 3,3 мг/л

Азот аммония, не более 2,0 мг/л

Фосфаты, не более 3,5 мг/л

СПАВ, не более 0,5 мг/л