Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

За добросовестную и качественную работу по устранению неисправности канализационной системы в экстренной ситуации...

Администрация МБДОУ

Все отзывы »

Терраса - превосходное место для уединенного и спокойного отдыха

Терраса для многих остается самым любимым местом. Вопреки суждениям, людей, что живут в своих домах привлекает не только огород, но и отдых на свежем воздухе. Что же может быть лучше чашечки чая на террасе под разговор с родными людьми. Чем же терраса отличается от веранды? Многие путают эти два понятия, так как раньше наши родители строили только веранды. Назначение ее было достаточно практичное – задерживать холод из улицы. Это главное отличие, ведь террасу стоят для уютного и приятного время провождения на воздухе. Насчет внешних отличий - все просто. Веранда строится со стенами, терраса, напротив, не имеет их. Веранда практически всегда примыкает к главному входу в дом, а терраса может не находиться прямо возле дома. И размеры террасы всегда делают большими (для отдыха нескольких людей), а веранде не обязательно быть большой. Думаю, что этих отличий достаточно, чтобы понять разницу между ними. Также еще и беседки путают с террасами. Но главное их отличие это то, что беседка почти всегда ограждена стенами, перилами или плетеными сетками.

Расположение террасы

  • Вы решили построить террасу? Давайте определимся, где ее пристраивать. Первый вариант самый распространенный – впереди дома, сразу возле входной двери. Тут главное учитывать солнечную сторону. Если террасу пристроить с южной стороны, то отдыхать в ней можно будет и зимой, а летом - жарковато. Но если цель террасы отдых летом, то северная сторона самое то. Для тех, кто не может решить, то терраса, расположенная по всему периметру дома тоже неплохой вариант.
  • Другое дело – отдельно стоящая терраса. Подойдет для тех, у кого на участке есть водопад или бассейн. Тогда сидя в террасе возле воды можно будет наслаждаться и природой, и видом на воду. Реже можно встретить дачи прямо возле пруда или речки. Но если у вас именно такой участок, то террасу лучше ставить сразу возле воды. Это будет хорошим решением.

Стройматериалы.

Террасу можно стоить из различных материалов, при том даже комбинируя их. Если после стойки вашего дома остались какие-либо доски или кирпич, то можно использовать и их. Если же будете покупать материал для построения, то необходимо учесть, что он должен выдерживать стужу, зной и осадки. Зимой, например, сидеть на кирпиче будет не очень уютно. Поэтому старайтесь предусмотреть и это.

Форма террасы

Разнообразие форм для террас, которые пристраиваются, не велико. Чаще всего это прямоугольник, но при желании, его можно усовершенствовать многоуровневым основанием. А если еще и каждую ступеньку при монтаже чуть наклонять, то можно уберечь свою конструкцию от луж. Форму прямоугольника также можно заменить на многоугольник, тоже будет смотреться оригинально.

В любом случае терраса – это элемент ландшафтного дизайна, украшение всего дома и залог хорошего время провождение на природе. Сделайте ее такой, как бы вы ее хотели видеть, чтобы потом обеспечить себе хорошие настроение, находясь в ней.