Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

Компания Stavmaster в ноябре 2013 года и в феврале 2014 года выполняла работы по замене выпуска канализации...

С.Д.Са­лов проректор по АХЧ СтГМУ

Все отзывы »

Избавляемся от сырости и влаги

Для избавления от влаги и сырости, которые непосредственно влияют на разрушение жилых домов, различных инженерных сооружений используется различное множество гидрозащитных средств.

К наиболее популярному и действующему методу, используемому в современном строительстве можно отнести гидрозащиту обмазочного типа, способную создать плотную герметичную изоляцию в различных местах. Она препятствует проникновению капель воды, влаги внутрь здания или инженерного сооружения при помощи герметичной преграды, которая представляет собой один или несколько слоёв высокостойких герметичных материалов, герметиков, прочных гидроизоляционных мембран.

Гидроизоляция

Гидроизоляционные материалы в строительстве зданий, сооружений наносятся методом жидкой заливки, обмазки, оклейки, при помощи пульверизатора.

Для защиты чердаков, подвалов, помещений с повышенной влажностью можно применить популярное эффективное средство - обмазочную гидроизоляцию. Гидроизоляция обмазочного типа получила свое название благодаря способу нанесения незамысловатого защитного покрытия - при помощи мастерка наносится и размазывается по поверхности вяжущий состав. Для работ используется цементный раствор, а также смесь на базе строительного клея, специализированных водонепроницаемых компонентов. Гидроизоляционная защитная смесь наносится на поверхность послойно - в два и более слоёв. При полимерной гидроизоляции обмазочного типа наносят горячий и холодный битумный раствор, а также для защиты от влаги используют различные смеси из неорганических и органических компонентов.

Заливка поверхности крыш горячим битумом при нагреве до температуры свыше 120 градусов является наиболее надёжным и герметичным вариантом гидрозащитных работ.

Химическая промышленность относительно недавно внедрила новую методику в отрасль гидроизоляции под видом жидкой резины - симбиоз битумной смеси и полимерного вещества, придающий защитному покрытию особую надёжность с высокой степенью герметичности. Жидкую резину наносят пульверизатором тонкими слоями в несколько приемов, формируя герметичную мембрану, не позволяющую проникнуть влаге и звуку. Данный способ гидроизоляции очень удобен в самой процедуре нанесения слоев из жидкой резины. Этот метод применяют для создания звукоизоляции в музыкальных студиях, в отдельных комнатах, на балконах и других помещениях.