Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

Компания Stavmaster в ноябре 2013 года и в феврале 2014 года выполняла работы по замене выпуска канализации...

С.Д.Са­лов проректор по АХЧ СтГМУ

Все отзывы »

Использование битумной мастики для гидроизоляции

В современном строительстве широко распространилось использование битумной мастики. Она хорошо себя зарекомендовала при проведении монтажных и отделочных работ любого уровня. Суть этой мастики в том, что это композитный материал, представляющий из себя высокостабильную клеевую массу. Своей популярностью мастика на основе битума обязана единым эксплуатационным характеристикам, которые и делают ее незаменимым составляющим материалом при настилке полов, устройстве кровли бань, хозяйственных объектов, прокладке трубопроводов. Также высокий спрос на битумно-полимерную мастику связан с ее надежностью и высокоэффективными свойствами гидроизоляционного материала.

Технические характеристики разных видов мастики

Промышленное производство битумной гидроизоляционной мастики в настоящий период времени выпускает множество различных марок этого материала. Состав битумной мастики различается в зависимости от ее модификации. Этот гидроизоляционный материал может включать в себя различные дополнительные средства. Например, разнообразные виды смол. Причем, как натуральных, так и искусственных. Также могут включаться пластификаторы из синтетического сырья, натуральный каучук, вяжущие активные присадки.

Применение таких смесей способствует сохранению химической нейтральности. Таким образом, вредные вещества не выделяются при их использовании. Вдобавок ко всему, большинство выпускаемых марок битумной гидроизоляционной мастики включает в свой состав особые компоненты, которые способны придать им антисептические и гербицидные защитные свойства. Из сказанного выше следует, что этот материал отличается достаточной прочностью и стойкостью к погодным условиям. Специалистами нашей компании успешно сданы объекты по гидроизоляции фундаментов строений с использованием битумной гидроизоляционной мастики.   

Битумно-резиновую мастику можно классифицировать также по степени высыхания. По данному признаку они делятся на: быстровысыхающие, высыхающие и невысыхающие. Жидкие клеевые мастики сохраняют желеобразное состояние в течение длительного срока. В свою очередь, быстровысыхающие гидроизоляционные битумные мастики способны затвердеть буквально мгновенно и принимают желаемую форму.

По способу реакции на механические воздействия мастики на основе битума можно разделить на твердые и эластичные.

Главной особенностью мастики на битумной основе является ее экономичность, что не мешает быть высоко герметичным, надежным строительным материалом.