Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

За добросовестную и качественную работу по устранению неисправности канализационной системы в экстренной ситуации...

Администрация МБДОУ

Все отзывы »

Гидроизоляция подвала снаружи от грунтовых вод

 

Одним из самых опасных факторов для фундамента, подвала является грунтовая, талая, дождевая вода подтачивающие постройку, разрушающие арматурныйкаркас, и проникающие вовнутрь. Для защиты основания нужно провести монтаж гидроизоляции подвала, фундамента в Ставрополе обратившись в соответствующую компанию.

Конструкция покрытия

Защиту обустраивают из нескольких слоев специального материала и включением между ними штукатурки из цементного раствора. В состав для оштукатуривания включают полимерные, битумосодержащие заполнители, придающие ей гидроизоляционные, гидрофобные характеристики. Для усиления прочности и жесткости гидроизоляция подвала армирована полимерной, металлической сеткой.

Важно принять к сведению при обустройстве, независимо от толщины и прочности гидроизоляция подвала будет эксплуатироваться длительное время только при наличии по периметру строения эффективной дренажной системы и надежной отмостки снабженной глиняным замком.

Гидроизоляционные материалы

Рубероид – основной материал для гидроизоляции подваласнаружи от поступления грунтовых вод. Этот материал наклеивается поверх стен с помощью газовой горелки до получения плотного контакта. Относится к наиболее дешевому материалу.

Жидкая резина – в состав входит битум с различными полимерами, каучуком и связывающими ингредиентами. Гидроизоляция подвала снаружи от грунтовых вод производится только с применением сетки из полипропилена или стали. Ценовая категория материала доступна для большинства потребителей.

Жидкое стекло для работ в чистом виде не применяется, в основном служит в качестве добавок в штукатурку, обмазочные составы, для пропитки стыков и разных повреждений.

Битумные мастики – имеют практически все свойства и характеристики жидкой резины, применяются и стоят примерно идентично.

Качественно защитить наружные стенки подвала невозможно без нанесения слоя штукатурного раствора, обеспечивающего защиту гидроизоляционного материала и повышающего прочность всего покрытия.

Чтобы качественно, надежно, в короткие сроки провести монтаж гидроизоляции подвала в Ставрополе вам следует обратиться к профессиональным специалистам из компании stavmaster и вы будете довольны результатом.

Гидроизоляция подвала снаружи от грунтовых вод