Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

За добросовестную и качественную работу по устранению неисправности канализационной системы в экстренной ситуации...

Администрация МБДОУ

Все отзывы »

 

 Как подготовить газон к зиме.

 

Для того, чтобы газон радовал Вас с самой ранней весны, необходимо правильно газон подготовить к зиме, чтобы не пришлось весной «ремонтировать» и «латать» Вашего зеленого любимца.

В первую очередь нам понадобиться инвентарь: газонокосилка, садовые вилы, смесь для посева, веерные грабли, комплекс удобрений (3 кг на 100 кв. м.). Если у вас все это есть, то к первому этапу вы готовы.

Полив.

В начале, нужно позаботиться о поливе. Точнее об его отсутствии, так как с наступлением осени осадков выпадает все больше и больше, поэтому чрезмерное количество воды может навредить вашему газону и траве на ней. В редких случаях засушливой осени можно устраивать полив, только без образования луж. Рекомендуется прекратить полив в начале октября, так как из-за понижения температуры обильное увлажнение почвы может привести к ослаблению или болезни растений.

Стрижка.

Казалось бы, какая стрижка с наступлением холодов? А она таки нужна. Конечно, летом мы стрижем наш газом около двух раз в неделю. С понижением температуры и притормаживаем роста травы, эта процедура нужна все реже и реже. Но тем не менее, если оставить отросшую траву на газоне в мороз, она пролежит до весны, где станет препятствие для новый зеленых отростков. Поэтому рекомендуется косить траву на газоне для северных регионов - в конце сентября, в начале октября для средней полосы и в середине октября для, соответственно, южных регионов. Или же просто за две недели по первых морозов делать последнюю стрижку газона.

Подкормка.

Для того, что обеспечить красивый зеленый цвет газона нужно пользоваться подкормкой. Особенно такая трава будет смотреться красиво с яркими цветами осени: красным, желтым, оранжевым. Каждый садовод имеет свое мнение по поводу выбора подкормки газона осенью. В общем можно сказать, что в ее состав должны входить азот, калий и фосфор, в равных частях. Старайтесь делать подкормку в безветренные и сухие дни.

Аэрация почвы.

Это важный этап подготовки почвы к зиме. Аэрация помогает лучшему проникновению воды в слои почвы. Если этого не делать, то застоявшаяся вода на поверхности почвы будет образовывать в лужи и, в последствии, лед, что может привести к проплешинам на газоне. Исключением является газон, оборудованный на песчаном грунте, где аэрация не нужна, так как вода в такую почву попадает беспрепятственно. Для процедуры лучше выбрать сухую погоду. Используя садовые вилы или аэратор прокалываем почву на 20 см с расстоянием в 20-30 между проколами. Таким образом, делаем почву как бы «взъерошенную» и не ходим по газону пару дней. После дождя почва примет первоначальный свой вид.

Покрытие почвы.

В осенний период очень важно убирать упавшую листву и засохшую траву. В этот период также можно заняться выравниванием поверхности газона, в том случае, если за лето возникли неровности. Для мульчирования чаще всего применяют состав из песка, торфа и земли в равных частях. А торф со сухим компостом, может быть полезен для улучшение плодородности земли.

Когда выпадет снег, категорически нельзя ходить по газону и не сбрасывать на него снег с дорожек, стараясь, чтобы снег не уплотнялся и одинаково располагался по всей территории газона. В идеале таять снег должен равномерно на всем участке, и тогда из зимы газон должен выйти без повреждений.Все эти этапы подготовки помогут вашему участку и газону чувствовать себя хорошо на протяжении всей зимы, и уже весной вы увидите результаты вашего труда. 

 

Газон