Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

Компания Stavmaster в ноябре 2013 года и в феврале 2014 года выполняла работы по замене выпуска канализации...

С.Д.Са­лов проректор по АХЧ СтГМУ

Все отзывы »

Мощение дорожек тротуарной плиткой

Мощение дорожек тротуарной плиткой обеспечивает не только надежность и долговечность покрытия, но и облагораживает участок в целом. Сегодня на рынке можно купить все необходимые материалы и инструменты для того, чтобы без труда выложить красивые дорожки самостоятельно. А можно обратиться за помощью к профессионалам — специалистам компании «StavMaster», которая занимается производством и укладкой тротуарной плитки в Ставрополе.

Процесс укладки тротуарной плитки

Самый главный этап при мощении дорожек тротуарной плиткой своими руками — это грамотная планировка. Важно разбивать дорожки на расстоянии не менее чем 60-80 сантиметров от деревьев, чтобы в будущем их корневая система не повредила плитку.

Следующий этап — разметка площадки с помощью колышков и шнуров по точно намеченному контуру. Затем из будущих дорожек выбирается грунт на глубину примерно 30 сантиметров, устанавливаются бордюры, в канавки засыпается гравий, который заливают цементным раствором. На каждом этапе контролируют уровень. После того как высыхает цемент, дорожки засыпают песком и тщательно утрамбовывают. И только тогда приступают непосредственно к укладке плитки.

Из материалов и инструментов понадобится непосредственно тротуарная плитка желаемой формы и оттенка, а также уровень и киянка. После того, как все дорожки уложены плиткой, с помощью цементно-песчаной смеси тщательно затирают все швы. Плитку поливают водой, чтобы смесь хорошо сцепилась, в течение трех-четырех дней желательно не ходить по дорожкам.

Производство и укладка тротуарной плитки в Ставрополе — одно из направлений деятельности компании «StavMaster». Поэтому если есть сомнения в собственных силах, то лучше обратиться к профессионалам, которые качественно и оперативно создадут на участке красивые дорожки из любого вида тротуарной плитки.

 

Мощение дорожек тротуарной плиткой