Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

За добросовестную и качественную работу по устранению неисправности канализационной системы в экстренной ситуации...

Администрация МБДОУ

Все отзывы »

Что такое клинкерная плитка тротуарная

Использование асфальта для дорожек и подъездов к гаражу неактуально из-за недолговечности материала и его простоты. Клинкерная плитка выглядит намного интереснее, привлекательнее и обладает боле длительным сроком службы. Такой материал хорошо сочетается с любым ландшафтом, поэтому решает множество дизайнерских задач. Что такое эта тротуарная клинкерная плитка, как изготавливается и в чем ее преимущества?

Что такое тротуарная клинкерная плитка?

Клинкерная плитка - искусственный стройматериал, представляющий полнотелый кирпич прямоугольной (овальной, квадратной, круглой) формы, который производится путем обжига глины. Для изготовления применяются особые тугоплавкие сорта.

Материал имеет широкую сферу применения: от мощения дорожек, бордюров, лестниц до облицовки дизайнерских объектов, фасадов, внутренней отделки.

Преимущества клинкерной плитки:

  1. устойчивость к перепадам температур;
  2. экологическая чистота и безопасность;
  3. длительный срок службы - 100 лет;
  4. морозостойкость;
  5. высокая прочность;
  6. стойкость к механическому и химическому воздействию;
  7. плотная структура не дает впитывать воду;
  8. не подвержена воздействию ультрафиолета.

Обжиг для получения плитки

Для производства материала глину размельчают, удаляют металлические вкрапления, добавляют воду для придания нужной консистенции. После формируют массу по технологии экструзии.

Глину пропускают через прямоугольные отверстия под давлением, устраняя воздух и влагу. Полученную массу разрезают в соответствии с установленными размерами. Дальше материал сушиться при температуре 150 °С несколько дней.

Обжиг - последний этап производства. В туннельной печи устанавливается конвейер, по которому двигаются кирпичики плитки. Температура в разных частях печи разная: вначале 50 °С,   после плавно повышается до максимума (1040-1580 °С), дальше снова снижается до 50 °С. Обжиг длиться несколько дней.

Компания Stavmaster специализируется на производстве, ремонте и укладке тротуарной плитки в Ставрополе. Обращайтесь к профессионалам для изготовления и качественного монтажа любой сложности. Укладка тротуарной плитки в Ставрополе осуществляется в кратчайшие сроки по выгодной цене.

что такое клинкерная плитка тротуарная