Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

Хочу сказать большое спасибо за их тяжелый труд, за внимательное отношение к заказчику и к своему делу....

Галина Тимофеевна

Все отзывы »

Подготовка систем автоматического и капельного полива к зиме

 Системы автоматического и капельного полива нуждаются в обязательной консервации на зиму. А так как система дорогостоящая и достаточно сложная, то лучше эти работы поручить специалисту.

 Подготовка систем полива к зимнему периоду   включает следующие этапы:

  1.             1. Откачка воды из колодцев.
  2.             2. Слив воды из емкостей для полива.
  3.             3. Извлечение насосов полива и освобождение их от воды.
  4.             4. Продувка системы воздухом из компрессора.

 Система автополива в работе

Из емкостей для полива должна быть слита вся вода. Люк накопительной емкости обязательно закрывается. При этом вентили  слива  остаются в открытом состоянии.

При расположении емкостей для полива в земле, оборудуются  устройства для откачки воды  на зимний период. За время работы системы автоматического полива в технических колодцах может скапливаться вода. Чтобы стенки технического колодца за зиму не размерзлись, всю воду из них необходимо полностью откачивать.

Погружные насосы извлекаются и промываются от глины и ила. Поверхностные насосы демонтируются. Из них также сливается вода с последующей продувкой воздухом. (Насосы хранятся  зимой  в отапливаемом помещении).Трубы, идущие к насосам,  закрываются заглушками, чтобы в них не затекала талая и грязная вода.

Вся система после полного слива воды продувается сжатым воздухом с помощи компрессора. Для продувки  используется компрессор с давлением 6 Бар.

Снятие капельных оросителей,  спринклеров, электромагнитных клапанов и гидророзеток  не требуется. Пластик стоек и прочен к ультрафиолетовому излучению и в то же время гибок и пластичен, что позволяет ему хорошо противостоять перепадам температур.

Металлические дождеватели смазывают защитным антикоррозийным составом. Автоматический полив

Своевременная и правильная подготовка системы капельного и автоматического полива к зимнему периоду обеспечит сохранность всех элементов системы  и быстрый запуск системы полива весной.

Больше фото можно увидеть в Галерее>>