Мы предлагаем

Случайное фото

В Галерею »

Отзывы клиентов

Хочу сказать большое спасибо за их тяжелый труд, за внимательное отношение к заказчику и к своему делу....

Галина Тимофеевна

Все отзывы »

Автоматический полив своими руками

Автополив газонов — современная комплексная система, осуществляющая орошение газонов по запланированному графику с возможностью отключения на случай природных осадков. Монтаж автополива поможет минимизировать трудовые ресурсы на благоустройство газона, огорода, сада и обеспечит равномерное орошение почвы. 

Принцип работы системы

Автополив — достаточно сложная система. Но если понять как все устроено, можно и обустроить автоматический полив своими руками. Вне зависимости от сложности любая система автополива включает в себя следующие элементы:

  • Контролер. Он является мозгом системы и дает сигналы на начало или окончание полива.
  • Электромагнитные клапаны. Открытием и закрытие клапанов регулируется подача воды в систему.
  • Дождеватели. При открытом положении ЭМ клапана под давлением воды этот элемент системы осуществляет непосредственный полив своего сектора.
  • Трубы и шланги. Как правило, для обустройства автоматического полива на участке своими руками используются трубы ПНД, поскольку они легки в монтаже и прекрасно справляются с поставленными задачами. Диаметр труб подбирается с учетом дальности подачи воды и требуемого объема. Все трубы с помощью различных муфт и тройников объединяются в единую систему, где магистральная труба обеспечивает транспортировку воды до так называемых зональных труб.
  • Станция подачи воды. Многие ошибочно полагают, что для орошения земельного участка достаточно подключения к водопроводу, но это не так. Станция подачи воды для системы автополива должна содержать насос, резервуар для воды, фильтр, краны.

 

Вся система за исключением станции подачи воды, устанавливается под землей, и лишь дождеватели имеют выход над поверхностью земли в зоне где должен осуществляться полив.

Расчет и монтаж систем автоматического полива

Установка и монтаж систем автоматического полива в Ставрополе проводится в несколько этапов:

  • Проектирование. На данной стадии осуществляется расчет пропускной способности, подбираются дождеватели, диаметры труб и т.д
  • Монтаж. После окончания расчета производится монтаж системы автоматического полива — укладываются трубы, подключаются датчики, дождеватели.
  • Тестовый запуск. После монтажа систему тестируют, при необходимости устраняются все недочеты, утечки и сбои.

 

Ничего сложного нет, но к монтажу нужно подходить ответственно, ведь только грамотно спроектированная и смонтированная система автополива способна поддерживать в отличном состоянии ваши зеленые насаждения, экономит воду и время.  Монтаж систем автоматического полива в Ставрополе вы можете доверить профессионалам. Компания Stavmaster проведет работу с учетом всех нюансов и уже спустя две недели полива на участке не останется никаких следов монтажа.